2014 10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
くり・かぼちゃ・りんごがいっぱいです。



10月1日(水)・10月31日(金) 10時半~
パンプキンパイ  リニューアル!
とてもアメリカンなパンプキンパイをつくります。
            
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びっくりな作り方のイージーなパイ皮は、一度も折らないのにさくさく。(層はできません)
かぼちゃのフィリングはスパイスをちょっとずつ効かせて
絶妙なお味に。
ラフなようで、よく考えられたパイです。
直径20㎝1台お持ち帰り。4,500円


10月2日(木) 10時~満席
この日は、2種類です。
白神こだまと国産小麦のパン
●カンパーニュ  リニューアル!
●大人のピザ New!

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カンパーニュは、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。 
もうひとつ大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
カンパーニュ4000円十ピザ3500円


10月3日(金)   10時~
白神こだまと国産小麦のパン
カンパーニュ
は、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。
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10月5日(日)・8日(水)  10時~
白神こだまと国産小麦のパン
大人のピザ   new!
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子どもはもちろん喜ぶけれど、
大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
3500円


10月11日(土)
18日(土)募集中
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
~包丁の持ち方・レシピの読み方から指導します~
・かれいの煮つけ
・三つ葉とハムのかき揚げ
・青菜のお浸し
・のっぺい汁
・栗ごはん
5,000円

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こってり煮魚の基本・パリサクなかき揚げのコツ・ぜひ覚えたい栗ごはん!
できる女子としては、はずせません~~。


10月12日(日)・15日(水) 10時半~
ほっとする毎日のごはんAD
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
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・じゃがいものコロッケ せん切りキャベツ添え
・マカロニサラダ
・いか大根
・豆腐となめこの味噌汁
・ごはん
・焼きりんご

5,000円
洋食屋さんのでもなく、お肉屋さんのでもない、
ふつうにおうちで作るコロッケです。
ほそ~くシャキッとキャベツを切って
これまた自慢できるマカロニサラダと
いか大根も作ります!
デザートは焼きりんご。


17日(金)  11時
カフェ&スイーツ  満席
この日はデモンストレーショです。
~レシピを増やしたい方向け、もちろん初心者さんもどうぞ~

かぼちゃニョッキ
・塩豚と金時豆の煮込み
・ぽりぽりグリッシーニ リニューアル!
・サラダ ニソワーズ
・あったかチョコプディング

10月はかぼちゃ月でもあるので、クリーミーなニョッキにしてみました。
かぼちゃが入るとなんでもおいしくなりますね~。
甘くない金時豆の煮込みとボリュームのあるサラダに
白神こだま酵母でつくる、止まらないおいしさのグリッシーニ。
(レシピ見直しました)
デザートは温かなチョコプディング、と、大満足のメニューです。
5,000円

10月19日(日)   10時半
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・きのことレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・りんごのクランブル
5,000円
このミートソースはぜひ覚えていただきたい。
懲りすぎず、簡単すぎず、野菜と肉のうまみがしっかりと感じられます。
ミートソースができれば、ラザニアも簡単。
イワシを手開きして、さくっとオーブンで焼くメインディッシュは
味もよく見栄えもよくてとてもおすすめです。
締めくくりは、酸味のあるリンゴを使ったクランブル!


10月22日(水)・24日(金)・25日(土)
クラッシックなアップルパイnew!

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今年のアップルパイは、編み込み生地をのせたクラッシックなタイプです。
パイ皮は3つ折り3回で層ができ、ザクザクの食感。
バターは入れずにリンゴのおいしさを強調したフィリングをぎっしり詰めて
焼き上げます。
アップルパイは焼きたてよりも、翌日以降から、
リンゴがぎゅっと濃縮されて、うっとり。
ご試食はバニラアイスクリームを添えて。
直径16㎝1台お持ち帰り
5,000円

10月29日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
クリームパン

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ご予約お待ちしております。

料理教室
シュプリームボヌール

















料理教室 シュプリームボヌール

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by koukchan | 2014-09-30 22:35 | レッスンスケジュール | Comments(0)

9月27日(土) リッチなシナモンロール

この日は、

白神こだまで
リッチなシナモンロールでした。

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そんなにコネてはいませんが、
べたつくので、ちょっと大変でしね。

でも、作らなければ決してたべられない
にこにこしてしまうシナモンロールです。
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ご参加ありがとうございました!






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-09-27 15:37 | パンクラス | Comments(0)

9月23日(祝)・26日(金)バニラシフォンとワッフル

この日は、
バニラシフォンと、ベルギーワッフル
のレッスンでした。


おいしい地粉(中力粉)を使って、
ふわっふわに焼き上げた、バニラシフォン。
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手ではずします。


クリームのようなメレンゲ!
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よく冷やしてからいただきましょう。
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かつてのブームは去りましたが、
どこでも売ってる人気のお菓子
ベルギーワッフル。
何枚でも食べられそうなおいしさ。
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ご参加ありがとうございました。













料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-09-26 15:53 | お菓子クラス | Comments(0)

2014年 9月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

9月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
お申込みはこちらから→??

※料理クラスには 
「カフェ&スイーツ」
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
以上、4種類ございます。
原則いったい、何が違うのかと申しますと・・・
カフェ&スイーツは、
「メニューをふやしたい!」方向けです。
そのため、あらかじめだしはとっておいたり、
食材の一部は切っておく場合があります。
一方
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
は、「基礎から習いたい」方向けですので
包丁の持ち方からお教えします。
また時間の許す限り、その場でだしをとったり
食材を切ったり、できるだけ生徒さんに実習して
いただく部分を多くしています。
~が、厳密に分けているわけではありせん。
レッスン時の質問などはお気軽にどうぞ。



9月7日(日)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮  手作りタルタルソースとたっぷり千切りキャベツ添え
・なすの鍋しぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・あんずと餡の寒天よせ
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今流行り?のチキン南蛮。程よい酸味とタルタルソースとの組み合わせが絶妙です。
鍋しぎは、なす好きもそうでない人も大満足。
がっつりメニューですが、しつこさは皆無ですよ~。
5000円


9月13日(土)
いまさらだれにも聞けない和食の基礎
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

生姜焼きや、ポテトサラダが和食なのか・・・
微妙なところですが
日常的な料理ということで
生徒さんからのリクエストが多く、このような献立となりました。
ピリカラな常備菜のこんにゃくのオランダ煮は必見
大根の味噌汁もちゃんと作るとこんなにおいしい!
5000円

9月14日(日)
ほっとする毎日のごはんAD
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


9月17日(水)・20日(土)
Homemade sweets
マロンケーキ
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マロンクリームを上手に使ってモンブラン風に飾った
ホールケーキです。
大人も子供も大満足のおいしさです。
これからの季節に大活躍!
直径15cm1台お持ち帰り

5000円
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9月19日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション(生徒さんの実習はありません)
・イワシのかば焼き(手開きで)
・揚げ出し豆腐
・オクラと梅のごはん
・焼きナスの赤だし
・梨と水菜のサラダ
・ぶどうゼリー

5000円


9月21日(日)
ほっとする毎日のごはん
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


Homemade sweets
・バニラバニラシフォン(直径17㎝)
・ベルギーワッフル
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9月23日(祝)10時半~募集中!
9月23日(祝)14時~ 満席
9月26日(金)10時半~募集中!
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基本のバニラシフォンです。
粉のグルテンを生かしてメレンゲを抱き込み、
ふわとろに仕上げます。
白神こだま酵母を使った、ベルギーワッフルはうちの教室では大人気!
焼きたては唸るおいしさですよ~♪
※シフォン型はこちらに用意がありますが、ご持参いただきますと
型のままお持ち帰りいただけます。
型はフッソ加工などがしていない金属性のものをご持参ください
5000円




9月27日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
リッチなシナモンロール
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昨年度から登場した、このシナモンロール。
アーモンドクリームを巻き込んで、
アイシングもたっぷり。
ほのあたたかくしていただくと、
微笑むおいしさです。
6個お持ち帰り
4500円

※パンクラスのみ10時開始です。
パン以外のクラスは10時半開始となります。
(デモンストレーションクラスのみ11時~)

お申込みはこちらから→??




料理教室 シュプリームボヌール

料理クラスには 
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by koukchan | 2014-09-01 21:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)