2014年 11月レッスンスケジュール

11月11日(火) 更新!
new!!11月15日(土)くるみパン
・new!!11月8日(土)いなり寿司 あと1席
・new!!11月28日(金)タルトタタン あと2席

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。

バター不足、かなり深刻ですね。
だったら!今月は、
「バター不足対応メニュー」として、
バターを使わないお菓子のレッスンを開講します。
~本当はバターを使うんだけど、やむを得ず他の油脂で?
というわけではありません。
もともとバターを使わない、そしてとてもおいしいレシピなんです。
こうご期待♪

ご予約は、こちらから→??




1日(土)・5日(水)10時半~  
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。
パンプキンパイ

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トランスファットフリーのオーガニックショートニングを使ってカンタンパイ皮なのにさくさく。
フィリングも、フープロでガーッとスピディに。
美味しいかぼちゃさえ手に入れば
あっという間にパイ名人!
毎日でも作れるくらい簡単です。爆焼き間違いなし♪
4,500円

2日(日)・18日(火)10時半~
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。~
生クリームからバターを作り、バターミルクでパンケーキをつくればほら!あの味ですよ。
こっくり安心の昔ながらの全卵タイプカスタードプリンと
これからの季節に欠かせない、美味しいココアの淹れ方もレッスンします。
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・手作りバターで、バターミルクパンケーキ!
・カスタードプリン(全卵使用・トロトロではないタイプ)
・ココア
4,500円

11月7日(金)・9日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん
~家庭的なメニューを丁寧に作ってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・キノコとレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・リンゴのクランブル

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野菜の甘味を生かした懲りすぎず、普段使いにぴったりの本格的なミートソース。
イワシを手開きにしてカリッとオーブン焼き。
サラダの和え方や、ドレッシング作り、
まったりポタージュもおいしく作りましょう。
リンゴクランブルは、超家庭的贅沢デザート。
5,000円


11月8日(土)10時半~ あと1席
いまさら誰にも聞けない和食の基礎
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾

毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です。
5,000円




11月16日(日)16日は満員
19日(水)募集中!
ほっとする毎日のごはん
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾
毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です
5,000円


11月15(土)10時~・17日(月) 14時~
白神こだまパン
・クルミパン
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パン作りにとても良い季節がやってきました。
今回は初心者さんにもおすすめ、
白神こだま酵母と国産小麦で
クルミパンを焼いてみましょう。
4,000円


11月21日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション 11時~
肉団子と白菜の煮込み
・イカの香味サラダ
・ホタテと卵の炒めもの
・大根とにんじんのピリカラ漬け
・ごはん
・サツマイモの飴がらめ
5,000円

11月24日(振)
シュプリームボヌールポットラックパーティ!
お楽しみに~♡


11月28日(金)・29日(土)・30日(日)10時半~
タルトタタン  
※29日・30日は満席 

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当教室で大変復習率が高く、昨年も人気でしたこのタルトタタン。
今年も開講します。
リンゴを切る手間ぐらいであとは難しくありません。
ぎゅっと詰まったリンゴのおいしさをぜひ!
5,000円


ご予約は、こちらから→??


ご予約お待ちしております。














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-31 13:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

10月29日(水) クリームパン

この日は、
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日本ニーダー大森ショールームにて

白神こだまと国産小麦で作る
クリームパンでした。

自宅教室は ガスオーブン、こちらのショールームは電気オーブンなので、
焼成温度はいつも迷います。

本日は、ガスより40℃上げて頂きました。
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美味しく焼き上がりました♪
ぜひお家で復習してくださいね。


ご参加ありがとうございました。
(トップの可愛い写真は、日本ニーダーFさんの作品。可愛すぎですね053.gif)













料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-29 21:30 | パンクラス | Comments(0)

10月22日・24日・25日 クラッシックなアップルパイ

この3日間は、

クラッシックなアップルパイ


りんごは、種類にこだわらず何を使ってもおいしくできます!

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10時半に、フードプロセッサーを使って、パイ生地を仕込んで
13時半にはざくざくバリっと焼き上がり。

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焼きたての音!
http://youtu.be/6JB1M65r3D4?list=UUkSDQG247ColAWsxz-7wChw



ご参加ありがとうございました♪




















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-25 23:04 | お菓子クラス | Comments(0)

10月19(日)ほっとする毎日のごはん

本日は、
ほっとする毎日のごはんのレッスンでした。

メニューは
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・レタスときのこのサラダ
・コーンポタージュ
・りんごのクランブル


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面倒でも、包丁で細かく刻んだ野菜のおいしさがしみじみの
ミートソース。
手開きのイワシでカリッとアツアツパン粉焼き。
レモンをギュッと絞って!
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酸味を利かせたさっぱりとキノコのサラダ。

誰が作ってもリンゴを堪能できる、クランブル。
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11月7日(金)と9日(日)にもこのメニューのレッスンがございます。
お申し込みはこちら??





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-19 14:45 | 料理クラス | Comments(0)

10月11日(土)・18日(土)いまさら誰にも聞けない和食の基礎

この2日間は、

・カレイの煮つけ
・栗ごはん
・三つ葉とハムのかき揚げ
・小松菜のお浸し
・のっぺい汁


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栗があるうちに、栗ごはん、何度も作ってくださいね。
ご参加ありがとうございました♪














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-18 01:33 | 料理クラス | Comments(0)

今年のアップルパイ!

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

今月末のアップルパイ。
クラッシックなバスケットタイプ。
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1台にりんご5個。

焼きたてはパイ皮のザクザク感がたまらないのですが
三日目、四日目と、りんごの酸味がギュッと濃縮されて
どんどん味がまとまってきます。

温めなおしてバニラアイスクリームを添えて
召し上がってみてください。


10月22日(水)・24日(金)・25日(土)
いずれも10時半開始です~♪

お申し込みはこちら??










料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-13 23:06 | お知らせ | Comments(0)

10月12日(日)ほっとする毎日のごはん


本日は、「ほっとする毎日のごはん」
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・ジャガイモのコロッケ
・いか大根
・マカロニサラダ
・なめこと豆腐の味噌汁
・分づきごはん
・焼きりんご

のレッスンでした。

ひき肉と玉ねぎがたっぷり入った、
家庭的なコロッケと
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いかが固くならないように、しっかり大根を煮しめた
いか大根と
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味がぼけず、う~ン美味しい!
マカロニサラダ
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しっかり火を通してリンゴの味が凝縮された
焼きりんご
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という献立です。

しょうゆ味とマヨネーズ味が混在する
やさしい家庭のごはん。
これは作らないと食べられません!

皆様、10月15日(水)にもこのメニューのレッスンがございます。
よろしかったらぜひご参加ください。

お申し込みはこちら??


お待ちしております。







料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-12 18:28 | 料理クラス | Comments(0)

10月2日(木)・3日(金)・5日(日)・8日(水)ピザとカンパ-ニュ

この4日間は、
大人のピザと発酵種のカンパーニュのレッスンでした。

2日(木)はピザとカンパーニュ
3日(金)はカンパーニュ
5日(日)はピザ
8日 (水)はピザ


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あっという間2枚くらいぺろり!
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電気オーブンの方は、焼成頑張って工夫してくださいね。

ピザのお持ち帰りは、白焼きした生地
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ご参加ありがとうございました♪






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-08 21:12 | パンクラス | Comments(0)

10月1日(水)パンプキンパイ

この日は、パンプキンパイ。

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折らない簡単パイなのに、
サクサクでお味はなかなか!

かぼちゃって、こんなに美味しかったんだ~と
思っていただけるお菓子。
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ご家庭ではこんなお菓子を作っていただきたい。
ご参加ありがとうございました。




料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-01 22:58 | お菓子クラス | Comments(0)