7月31日(金)レモンケーキとフォカッチャ


この日は、
レモンケーキとフォカッチャのレッスンでした。

猛暑でしたので
レモンケーキはガスオーブンではなく
電気オーブンで焼きました。

なんておいしそうなんでしょう~。
バターとレモンの香りが素晴らしいです。
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フォカッチャ。
野菜のせと、アイスクリームのせ。
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ご参加ありがとうございました!
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by koukchan | 2015-07-31 22:03 | お菓子クラス | Comments(0)

7/6(月)・19(日)・30(木)アイスティー 

この3日間は
カジュアルに紅茶を楽しむ
~キラメキのアイスティーマスターレッスン~

でした。


6日は4月なみ?の気温の中(!)
少し寒かったですね?

19日は猛暑!
キラキラ透明なアイスティーをたっぷりと召し上がっていただきました!

30日も暑かった~。

まずは、水だし紅茶で乾杯♡
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ごくごく飲めるアイスティ(2通りの淹れ方で)
バリエーションとして
グレープフルーツジュースとのセパレートティ
フレッシュミントで作るミントミルクティ
アイス(ロイヤル)ミルクティ

盛りだくさん、美味しく楽しいレッスンです。^^




シュプリームボヌール

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by koukchan | 2015-07-30 23:07 | 紅茶クラス | Comments(0)

7月12日(日)・28日(火)カフェ&スイーツ


暑い日でしたが
この2日間は7月のお料理クラスでした。


・カポナータ
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作っておくと、日持ちがしてとっても重宝!
丁寧に蒸らし炒めをして
時間はかかるけれど、難しくはありません。
「冷蔵庫にカポナータがある!」
だけで、幸せな気分に♪


・ペペロンチーノ

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パスタのコツさえわかれば、
絶品アツアツの一皿が!
もう外で食べる必要はなくなりましたね。


鶏むね肉のイタリアングリル
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やわらか~な鶏肉。
レモンを効かせて!


・ティラミス
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作らないとたべられない、絶品生デザート!
ついつい食べ過ぎてしまいます・・・。


暑い中ご参加ありがとうございました。
シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-07-28 22:01 | 料理クラス | Comments(0)

7月とろけるドーナツとおからドーナツ・作りました

7月の
10日・17日・25日・26日

     とろけるドーナツと
     おからドーナツのレッスン
     でした!


今回は、おからドーナツ最初にアップしましょう。
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使うおからによって、味が違います。
水分量もおからごとに違ってくるので
豆乳で調整してくださいね。

最終日の26日は猛暑でしたので
成型が大変でした。
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10日の参加してくださったO様からの、
作りました写真です。
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 早速作りました。
(レッスンのときに、)作って持ち帰ったドーナツも大変評判がよく、
 孫達が喜んですぐに食べてしまいました。


 あの柔らかい生地で、ツイスト成型まで!!  
 O様は、お孫ちゃんが6人いらっしゃいます。
   喜んで召し上がったとのこと、うれしいですね。


 皆様、レッスンご参加ありがとうございました。

シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-07-26 22:06 | パンクラス | Comments(0)

7月25日(土) 白神こだまパンコース


この日は、

とろけるドーナツ と
白神塩もろみのちぎりパン

2品のレッスンでした!


とろけるドーナツとおからドーナツ
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白神塩もろみのちぎりパン
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暑い日でしたが、
ご参加ありがとうございました♪
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by koukchan | 2015-07-25 23:44 | パンクラス | Comments(0)

7月24日(金)白神こだまパンコース


蒸し暑いですね~~~!

本日は、
練乳ロールとメープルシロップバターパンのレッスンでした。


リッチな生地なので、1次発酵は冷蔵発酵の
練乳ロール。

焼きましょう。
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おいしそう♥
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渦巻きはがしながら、食べるのが楽しいですね!!


メープルシロップバターパンは、
普通に捏ねるところからつくりました。

生地温度が上昇しすぎないよう、
注意します。

焼き上がりは
ふわふわやわらかです。
あまりにも抵抗なく食べられるので、
飲物のよう?
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暑い中、ご参加ありがとうございました。

シュプリームボヌール

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by koukchan | 2015-07-24 18:13 | パンクラス | Comments(0)