2016年  1月のレッスンスケジュール

1月8日(金) 更新

2016 年もやります、太巻き寿司レッスン!( 2/3)
下記をご覧ください~~


皆様こんにちは!

すでに師走ですね~。

クリスマスやらお正月やら
何とも気ぜわしい毎日ですが

そこはかとなく、テンションも上がりますね!?


さて、
1月のレッスンスケジュールですが、
イベント月の12月と2月に挟まれているということもあり
まったりとリクエストでのレッスンをさせていただきたいと思います。

すでに開講決定のレッスンは下記をご参照ください。
満席表示がない限り、どなたでもお申し込みいだけます。

下記レッスン予定にご都合の良いレッスンや
お好みのレッスンがない場合、リクエストをお待ちしております!

リクエストの方法は
お好みのメニュー(1つでも2つでもOK、ただし組み合わせが無理なものについては変更をお願いします)と、
ご都合の良い日程(下記をご参照ください・できましたら第2・第3希望までお願いします)をお知らせください。

リクエストしていただけるメニューは
過去のレッスンスケジュールや、ブログ記事をご参照ください。
バレンタインにむけてのチョコレートモノもOKです。
お料理レッスンは、できましたら、お二人以上でお申し込みください。


リクエストいただける日程は
下記をご参照ください(できましたら第3希望までお願いします)

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


パンレッスン          10時開始

お菓子レッスン         10時半開始

パンとお菓子のレッスン    10時開始

お料理レッスン         10時半開始



と、なっております。


さてさて、リクエスト月間ではありますが
ひとつ、バレンタインにむけて新メニューご提案!
d0138307_11425713.jpg


ミニチョコマドレーヌです。
こだわりの粉を使い、しっとりと焼き上げました。
ラムレーズンを少々忍ばせ
チョコで線描きしてあります。

ミニサイズなので
友チョコにもOK(にしては、ちょっとレベル高すぎでしょうかね(#^.^#) ほほほ)
もちろん本命にも。
コーヒー・紅茶に抜群の相性の良さ。
止まらない美味しさです。

簡単なんですよ~~~♡
小学生でもできます。

ミニサイズのチョコマドレーヌ
15個お持ち帰り。(小袋つき)
4,500円
こちらもリクエストお待ちしております!


現在、開講予定のレッスンです。


6日(水)
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォンケーキ
割引価格7,920円


7日(木)  満席
・ポルチーニのクリームパスタ
・鮭のムニエル
・冬野菜のホットサラダ
・油脂なし人参かぼちゃポタージュ
・レモンアーモンドタルト         
※2015年2月のメニューです 
5,000円円


9日(土)
チョコレートクグロフ
シチューパン
割引価格8,100円


10日(日)  満席
10時半~  ミニチョコマドレーヌ
        4,500円
ミニチョコマドレ―ヌ終了後  

        チョコレートシフォンケーキ
        4,300円
※ミニチョコマドレーヌと、チョコレートシフォンケーキ両方受講される方は
7,920円となります。



11日(祝)
レモンケーキ
レーズンウイッチ
割引価格8,910円


15日(金)
肉まん・あんまん
4,800円


16日(土)   
ミニチョコマドレーヌ
りんごのアーモンドタルト
割引価格8,370円


17日(日) new!
アップルパイ
5,000円
d0138307_2165439.jpg


20日(水)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



22日(金)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



23日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



24日(日)
リッチなシナモンロール
ミニチョコマドレーヌ
割引価格8,370円



29日(金)   new!
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォン
割引価格7,920円



30日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



31日(日)
中国茶を楽しむ  満席
数々の点心類と一緒に中国茶を楽しむレッスンです。
実習する点心は
・中華おこわ
・揚げごま団子
・マーラ―カオ
・ねぎパイ
・簡単さっぱり杏仁豆腐
中国茶っておいしい!点心といっしょだと、さらに美味しい!
と実感していただけるとてもお得なレッスンです。
5,000円


new! 070.gif
2月3日(水)
太巻き(巻きずし)
d0138307_1832974.jpg

今年の節分は、自分で巻いた太巻きで。
お寿司の基本中の基本のレッスンです。
家庭的な具がたっぷりの太巻き寿司を巻きます。
寿司飯の作り方・椎茸・かんぴょうの煮方・そぼろ・厚焼き卵の作り方・エビのゆで方など
実習とデモンストレーションでのレッスンとなります。
必ずご自分でつくれるよう、お教えします。
おひとり2本お持ち帰り。
ご試食は、太巻きとお吸い物(お吸い物のレシピはつきません)
5,200円
d0138307_1842185.jpg




原材料費高騰につき、
レッスン料金1部値上げさせていただいております。
よろしくお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2015-12-31 12:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

12月27日(日) フルーツケーキとオートミールとクルミのパン

本日は、今年最後のレッスン
フルーツケーキ
オートミールとクルミのパン
でした!

フルーツケーキ♪
d0138307_16031710.jpg


オートミールとクルミのパン
d0138307_16031956.jpg



d0138307_16032254.jpg



本日もばっちり!上手に出来ました。
ご参加ありがとうございました。♪

今年もたくさんの方に
レッスンご参加頂きました。
感謝の気持ちで一杯です。

ありがとうございました。
シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2015-12-27 15:53 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

12月25日(金) フルーツケーキ

こんにちは♪
まだ、今日はクリスマスなんですね!?

今日は、
フルーツケーキのレッスンでした。
d0138307_15482265.jpg



粉を変えて二種類。

しっとり具合と、口どけのよさが絶妙!
ラム酒の香りが、きつすぎず弱すぎす
うっとり。

d0138307_15482462.jpg


お持ち帰りは、
22センチ長さ一本と。
d0138307_15482707.jpg


粉違いのミニサイズ一本。
d0138307_15483019.jpg

本日はご参加ありがとうございました!

ちなみに
2016年2月末まで、
5,500円のところ、
5,000円のレッスン料金となっております。

こんなケーキが作れたら
一生の財産になりますよ!


シュプリームボヌール




[PR]

by koukchan | 2015-12-25 15:11 | お菓子クラス | Comments(0)

12月23日(祝) クリスマスケーキ!

寒いですね!
これで雪でも降れば、ホワイトクリスマスなのですが。

本日は、
クリスマスケーキ(ショートケーキタイプ)
d0138307_15022404.jpg


d0138307_15022747.jpg

サンタさんに癒されますね。

d0138307_15023064.jpg


小さいサイズも。
d0138307_15023233.jpg


なんとも美味しい
王道スポンジに、
お!というコクの生クリーム。

クリスマスは
本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!

ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2015-12-23 14:54 | お菓子クラス | Comments(0)

12月22日(火曜) クリスマスケーキ!(いちごクリー)

本日は、
いちごクリームのクリスマスケーキでした!


d0138307_20374218.jpg



d0138307_20374595.jpg


ふわふわリッチな極上スポンジに、
素敵な美味しさの秘密のいちごクリーム!
(ショートケーキとは違います)

楽しいクリスマスをお過ごしください054.gif


明日は、
ショートケーキのクリスマスケーキです。

シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2015-12-22 20:06 | お菓子クラス | Comments(0)

12月20日(日) クリスマスパーティーメニュー最終日!

昨日は、
クリスマスパーティーメニュー
最終日でした!
d0138307_20360980.jpg


この日も
皆様に大変喜んで頂きました\(^_^)/054.gif
ありがとうございました。♪

特に
鮭のパイが、大好評!
本当は、春に作るものらしいのですが。

毎年、夏が終わるころから
「今年のクリスマスメニューどうしよう?」
と、考え考えしております。


皆さん、クリスマスメニューをとても楽しみにしてくださって、
しかも10年以上通って下さる方もいらっしゃるのでおんなじメニューにはできない。
そして
・あらゆる年齢層に受けて
・材料が入手しやすく
・再現しやすく
・パーティーぽく
などを踏まえて、献立考えております。

おかげさまで
今年も無事にレッスンさせていただきました。
d0138307_21164139.jpg


皆様
本当にありがとうございました。♪
d0138307_21164466.jpg


シュプリームボヌール




[PR]

by koukchan | 2015-12-21 20:23 | 料理クラス | Comments(0)

12月19日(土) 本日もクリスマスパーティーメニュー

こんばんは♪
本日も、クリスマスメニューでした!

毎回同じ写真ですけど…

d0138307_20525081.jpg


d0138307_20494801.jpg


明日もクリスマスパーティーメニュー、
ラストです!

お楽しみに~016.gif

[PR]

by koukchan | 2015-12-19 20:44 | 料理クラス | Comments(0)

12月18日(金) クリスマスパーティーメニュー

本日も、一昨日と同じクリスマスメニュー!

一昨日とは違う写真を。

豚肉ポットロースト、煮込む前!
d0138307_19563028.jpg


盛り付け!
d0138307_19563235.jpg


デザート、
ヴアシュランをカットすると
d0138307_19563441.jpg


あっという間に、こんなにたくさん!
という量を食べてしまう美味しさ。

ご参加ありがとうございました。♪


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2015-12-18 19:49 | 料理クラス | Comments(0)

12月15日(火曜日) クリスマスパーティーメニュー!

いよいよクリスマスメニューの時期となりました!

今年は、
一口アミューズ
d0138307_23240591.jpg


かぼちゃのクリーミーカレーグラタン
d0138307_23240830.jpg


鮭のパイ
d0138307_23241197.jpg
d0138307_23241431.jpg
d0138307_23241781.jpg


ブロッコリーのホットサラダ
d0138307_23242056.jpg


d0138307_23242286.jpg

ポットロースト

デザートは、
ヴアシュラン!
d0138307_23242629.jpg



品数多くて大変でしたが、
ご参加ありがとうございました。♪

今週は、
同じメニューのレッスンが
あと3回ございます。♪


お楽しみに!

[PR]

by koukchan | 2015-12-15 23:12 | 料理クラス | Comments(0)

12月13日(日) 肉まんあんまんと、グラタンパン

本日、肉まんあんまんは
生地量・あんの量変えず
8個に分割してみました。
d0138307_22475032.jpg


小ぶりでなかなか良いですね。


久しぶりのグラタンパン。
一つ食べれば
お腹も心も大満足053.gif
d0138307_22475310.jpg

おすすめですよ、
皆さん作って頂きたいなぁー。


お持ち帰り分は
こんな感じ。
d0138307_22475747.jpg




こんな美味しいクッキーをいただきました。
d0138307_22480017.jpg

素直な、あとを引く味♪
O様、いつもありがとうございます。


二品で、具材作りもあり、
忙しかったですねー!
ご参加ありがとうございました。♪

[PR]

by koukchan | 2015-12-13 22:36 | パンクラス | Comments(0)