4月29日(祝) ハンバーガー・レモンとバニラが香るマドレーヌ

本日は、
ハンバーガー・レモンとバニラが香るマドレーヌ
でした。

焼き立てバンズに、
これまた
出来立てジューシーアツアツ
ボリューミィなハンバーグを挟んで。
d0138307_19391479.jpg


d0138307_19394923.jpg



マドレーヌ!
味わってくださいませ、
このバターの風味&
カリッとふわりの生地を~。
d0138307_19402709.jpg



ご参加ありがとうございました。

[PR]

by koukchan | 2016-04-29 19:27 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

4月25日(月) ホールウイートセサミ・シュガーバター・ハンバーガー

本日は、
ホールウイートセサミ
シュガーバター
ハンバーガー
でした!
(ニーダー使用)


すいすいすいと、
進み、


ころんとした可愛い
ホールウイートセサミ。
d0138307_19044210.jpg



d0138307_19044391.jpg

ハンバーガーバンズ、
今日は、卵を塗らないで焼きました。


シュガーバター!
d0138307_19044527.jpg



d0138307_19044760.jpg



3メニューを一日でのレッスンでしたが、
さすが~。
10時からはじめて
13時15分には終了。


ご参加ありがとうございました。♪


[PR]

by koukchan | 2016-04-25 18:56 | パンクラス | Comments(0)

4月24日(日) にんじんケーキとハンバーガー

本日は、
にんじんケーキとハンバーガー
でした!



このパンが
d0138307_14012109.jpg


ハンバーガーに。
d0138307_14012345.jpg


にんじんケーキも。
d0138307_14012519.jpg


ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-04-24 13:58 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

4月22日(金) ミルキーバターマドレーヌとにんじんケーキ

本日は、
ミルキーバターマドレーヌと
にんじんケーキでした!


d0138307_17110326.jpg

絶妙なスパイス加減と
生地の美味しさで
にんじんケーキのイメージが変わります~。

ふっくらキメこまかな
ミルキーバターマドレーヌ。
d0138307_17110680.jpg



d0138307_17110868.jpg



ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-04-22 17:01 | お菓子クラス | Comments(0)

4月17日(日) スープカレーの献立


この日は

・スープカレー
・サフランライス
・焼きカマンベールのサラダ
・カレーのためのマリネ
・モワールショコラ
d0138307_17023691.jpg


でした。

スパイスはこんなかんじ。
d0138307_17023957.jpg


ご参加ありがとうございました!


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-04-17 16:55 | 料理クラス | Comments(0)

4月15日(金) カフェ&スイーツデモンストレーションクラス



このたびの
熊本地震で被災された方々に
心よりお見舞い申し上げます。
1日も早い復興を願ってやみません。

この日は
カフェ&スイーツ
デモンストレーションでした。

こうしてお料理ヲすることができる日常に
本当に感謝しております。

メニューは
・玄米キッシュ
・アスパラのミンチフライ
・あさりと春キャベツのにんにく蒸し
・春の香りの簡単お吸い物
・イチゴあんクリーム最中

でした。

カメラ(スマホ)の不具合などあり
写真が撮れませんでした。

玄米キッシュは、単品でも紹介したいですね~・

ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2016-04-15 16:39 | 料理クラス | Comments(0)

4月14日(木) ビーフストロガノフの献立

本日は、
・ビーフストロガノフ
・シーザーサラダ
・ジューシーオレンジケーキ
でした!

d0138307_22383312.jpg


人気のメニューです。
3品とも、
作りやすくて、
家庭料理ならではの贅沢さが!
ちょっとご馳走作りたいっていうときに
ぴったり♪


ご参加ありがとうございました。

[PR]

by koukchan | 2016-04-14 22:34 | 料理クラス | Comments(0)

スフレパンケーキと胚芽あんこクリームチーズベーグル


皆様こんにちは。

5月の新メニューです~。

スフレパンケーキ
粉量が極端に少なく
ふわふわもっちり
油脂ゼロ
の生地なんです。
イチゴソース・りんごソース
2種類のフルーツソースもつくりますよ。
d0138307_2174157.jpg

d0138307_22043681.jpg


スフレパンケーキは5月のみのレッスンとなります。
次回は来年~。





胚芽ベーグル あんことクリームチーズ入り
胚芽入りの生地で
クリームチーズとあんこを巻き込んだベーグル。
あんこと乳製品の組み合わせのなかでも
クリームチーズは最強ですね。
d0138307_2163740.jpg



ぜひぜひご検討くださいね~。
お申し込み・お問い合わせお待ちしております。

シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-04-11 21:22 | お知らせ | Comments(0)

4月10日(日) ハンバーガーとホールウイートセサミ

本日は、
ハンバーガーと
ホールウイートセサミ
でした。

ハンバーガー
d0138307_23202067.jpg
d0138307_23202111.jpg


ホールウイートセサミのご試食
変な角度からの写真になってしまいました・・・
d0138307_23202377.jpg


d0138307_23202526.jpg


ロール成形、
初めてのかたも
とってもキレイに出来ました!

ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-04-10 23:16 | パンクラス | Comments(0)

4月9日(土) キャロットケーキと中華バーガー


本日は、

キャロットケーキと
中華バーガーでした!


見た目が地味なので、
先日の生徒さんから、
「光るものを飾りたい」
とのご意見が出て
それからはアラザン飾ってます。
d0138307_23300815.jpg

d0138307_23301195.jpg



肉味噌、長ネギ、きゅうりをはさんで。
d0138307_23301361.jpg


可愛いかたち。
d0138307_23301401.jpg


ご参加ありがとうございました。♪

[PR]

by koukchan | 2016-04-09 23:24 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)