<   2016年 10月 ( 18 )   > この月の画像一覧

10月30日(日) りんごのサワークリームケーキとレーズンウイッチ

本日は、
りんごのサワークリームケーキとレーズンウイッチでした!

d0138307_20235437.jpg



気温低めの1日だったはずですが、
延々と続く焼き仕事で
熱気ムンムンでした!

ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-30 20:19 | お菓子クラス | Comments(0)

10月29日(土曜日)玄米フランスと、りんごのサワークリームケーキ

本日は、
玄米フランスと、りんごのサワークリームケーキでした。
d0138307_19402961.jpg



米粉より作りやすい
ごはんぱん。
玄米フランスは、
玄米の甘みがしっかりします。
香りもうっとり。
d0138307_19410636.jpg




本日はなかなか良い紅玉が
手に入りました。


ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-29 19:34 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

10月28日(金) レーズンウイッチ

本日は、
レーズンウイッチ!
d0138307_22543603.jpg


サブレとバタークリームとレーズンが
しっとりとひとつになったのも
おいしいですが、
作りたてが何とも素晴らしいんです。


作ったひとだけの
お楽しみ。


ございますありがとうございました♪


[PR]

by koukchan | 2016-10-28 21:18 | お菓子クラス | Comments(0)

りんごのマフィン

こんにちは♪


先日のレッスンで、
りんごのキャラメリゼをつくりましたね!

これがとっても美味しいので…
d0138307_15113633.jpg


残っていたのを
マフィンにいれてみました。


りんごの酸味がきゅっときて
いいですねー。
もっとりんごいれても良かったか?


皆さん、ぜひやってみてくださいませ!






[PR]

by koukchan | 2016-10-27 15:06 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

洋梨のタルト

11月のお菓子
洋梨のタルトです。
以前のレシピを少々見直しました。

d0138307_10024640.jpg

直径18センチ。
フードプロセッサーは使わず、
とても口どけの良い
タルト生地と、
アーモンドクリームで
フレッシュな洋梨を
焼きこんであります。


フレッシュな洋梨があるこの時期に
ぜひ~♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-26 09:57 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

10月25日(火) 超初心者 鶏の照り焼き丼

本日は、

超初心者
鶏の照り焼き丼
でした!
d0138307_16065869.jpg


超初心者じゃないけれど、
こっそり習って、
大家族に
「もっと美味しいものを食べさせたい!」
と意気込んで参加されました!

すばらしい!

また来月もよろしくお願いいたします♪

[PR]

by koukchan | 2016-10-25 16:00 | 料理クラス | Comments(0)

10月23日(日) イワシのソテー、旨トマトソースの献立

本日は、
イワシのソテー旨トマトソース
きのこのスペイン風オムレツ
枝豆フムス
りんごキャラメリゼバニラアイスクリーム
でした!
d0138307_13223210.jpg
d0138307_13223512.jpg



ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-23 16:07 | 料理クラス | Comments(0)

10月21日(金) イワシのカリッとソテー、旨トマトソース

本日は、
カフェ&スイーツ
デモンストレーションクラス


・イワシのカリッとソテー、旨うまトマトソース
・枝豆のフムス
・きのこのオムレツ
・りんごのキャラメリゼ、バニラアイスクリーム
・自家製パン付き


良い献立となりました。
d0138307_21470711.jpg


イワシ~は、よくあるトマトソース煮
ではありません。
食べ飽きないトマト味。

きのこと卵をこんなに?というほどの量を使うオムレツ。冷めたのも良いですよ!

りんごもフムスも
ぜひ食べてもらいたいです~♪


受講予定の方、お楽しみに!
[PR]

by koukchan | 2016-10-21 21:25 | 料理クラス | Comments(0)

10月16日(日) 超初心者ハンバーグ


本日は、
超初心者ハンバーグでした。
d0138307_06505170.jpg


付け合わせの
ニンジングラッセ
フライドポテト
いんげん塩ゆで
と、
コーンポタージュも作りました。


ハンバーグは、二つに分けず、
大きな一個にしましたよ。


ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-16 19:38 | 料理クラス | Comments(0)

10月15日(土) 玄米フランスとおやつ大作戦

本日は、
玄米フランスとおやつ大作戦
でした!

d0138307_22514435.jpg

d0138307_22514733.jpg

d0138307_22515125.jpg



玄米フランス、想像以上においしい。
みなさま、ぜひ作りにいらしてください!


ご参加ありがとうございました♪

[PR]

by koukchan | 2016-10-15 22:48 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)