2017年  1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
いよいよ2016年も残りわずかとなりました。

2017年の1月レッスンスケジュールをお知らせいたします。
1月はレッスン日程が少ないのですが
リクエストレッスンとさせていただいております。


1月19日(木)11時半~(この日は11時半開始です)
満席
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円
※デザートは新作ですが
他は以前大変ご好評いただきましたお料理ばかりです。
特に、煮なますはポットラックパーティで大人気!で今回開講となりました。
d0138307_2149410.jpg






1月20日(金)
満席
カフェ&スイーツ
デモンストレーション

パテのパイ包みをメインに
軽いランチプレート!
5,000円


22日(日)  開始10時30分~
スフレパンケーキ
ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただき、
お召し上がりいただきます。
お持ち帰りはありません。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き
4,000円
d0138307_22511872.jpg





24日(火) 開始 10時~
超初心者
・ハンバーグ  フライドポテト/にんじんのグラッセ/いんげん塩ゆで
・コーンポタージュ
4,300円
d0138307_21493514.jpg



27日(金)
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円




28日(土) 開始 10時~
2メニューレッスン
・バタートップ
・チョコレートクリームケーキ
割引価格  9,025円
d0138307_22203494.jpeg
d0138307_204795.jpg





29日(日)
あと1席
カフェ&スイーツ
・大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのペペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ

※自家製パンつき
5,300円
2012年3月のメニューです。
冬に美味しい家庭的煮込み料理。
ふんわりとボリューミーなミートボールは必見!
d0138307_23051935.jpg




お問い合わせ&お申し込みはこちらから→♡
先日は不具合発生で大変語ご惑をおかけいたしました。
現在は問題なくお申し込みいただけます。


シュプリームボヌール











[PR]

by koukchan | 2016-12-28 22:43 | レッスンスケジュール | Comments(0)

12月28日(水) チョコレートクリームケーキとバタートップ

本日は、
チョコレートクリームケーキと
バタートップでした!
d0138307_14393220.jpg


とてもとても素直なおいしさの
チョコレートクリームケーキ!


本日も気持ちの良い釜伸びの
バタートップ!
こんなに作りやすくて
パンらしいパン、 なかなか無いですね。



本年のレッスンは、
すべて終了いたしました。

ご参加ありがとうございました。♪


[PR]

by koukchan | 2016-12-28 14:25 | Comments(0)

12月26日(月) バタートップとスパイスハニーケーキ&ブドウのムース

本日は
バタートップとスパイスハニーケーキ&ブドウのムースでした!
d0138307_22433641.jpg



d0138307_22451296.jpg


バタートップの釜伸びも良好でした。

ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-12-26 22:20 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

12月25日(日) 黒豆の煮方と黒豆パン

皆様こんにちは!
今日で、長~いクリスマス週間?はおわり。
良いクリスマスをお過ごしでしょうか。


本日は、
黒豆を煮て、
その黒豆を使って黒豆パン。

黒豆は、丹波篠山産飛切を使っています。
大変上質なお豆。
粒の大きさが写真からつたわるでしょうか。
食感といい、お味といい、素晴らしいです。

d0138307_22264181.jpg


大粒の黒豆を生地で包むのが
ちょっと大変ではあります。

が、皆さん
美味しそうに焼き上がりました!


ご参加ありがとうございました。♪

[PR]

by koukchan | 2016-12-25 22:15 | パンクラス | Comments(0)

12月22日(火)・23日(祝)クリスマスケーキ!

この2日間は、
クリスマスケーキのレッスンでした!

d0138307_22415761.jpg


ショートケーキと、
縦巻きのいちごクリームケーキ! 皆様、良いクリスマをお過ごしでしょうか。

ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-12-23 22:29 | お菓子クラス | Comments(0)

12月16日・18日(日) クリスマスメニュー!

この2日間は、
クリスマスメニューでした!

d0138307_22132064.jpg


アニス風味のホットオレンジジュース
濃厚マッシュルームスープ
タルトフランべ
自家製ツナでニース風サラダ
チキンアンケートオニオン
ベリーとチョコのムース

ご参加ありがとうございました。♪




[PR]

by koukchan | 2016-12-18 22:07 | 料理クラス | Comments(0)

12月15日(木) シュトーレンとレーズンウイッチ

本日は、
シュトーレンと、レーズンウイッチでした!

三名様が
それぞれ2台お作りになったので、
合計6台のシュトーレン。
裏返して
バターを塗っているところ。
d0138307_22293200.jpg


1台の粉量200㌘に、
漬け込みフルーツ100%~
バターは、100%をはるかに越える~041.gif
しかし、
そんなにバターが入っているとは
全く思えないのが面白いですよね。

レーズンウイッチも、
完成。
d0138307_22293427.jpg


時間がかかりましたが、
充実の仕上がりでした。

ご参加ありがとうございました。♪


[PR]

by koukchan | 2016-12-15 22:19 | お菓子クラス | Comments(0)

12月4日(日) シュトーレン!

本日は、
シュトーレンのレッスンでした。


d0138307_22353951.jpg

バターを塗り終えたところ。

ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-12-04 22:34 | パンクラス | Comments(0)

12月2日(金) シュトーレン&バナナとナッツのオレオマフィン

本日は
シュトーレン&バナナとナッツのオレオマフィンでした!
d0138307_22440645.jpg


オレオマフィンは、
簡単ですけど
ちゃんとポイントを押さえてあります。
食べたい~と思ったら
30分後には食べられます!

ご参加ありがとうございました。♪


[PR]

by koukchan | 2016-12-02 22:39 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)