さくらメレンゲ

今年のバレンタイン、どうします?
二月のレッスンスケジュールはこちらから!



まだ1月ですが。

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桜の花の塩漬けで
ほどよくさくら風味がきいた、
さくらメレンゲ。


ひな祭りに、ホワイトデーに。

3月のレッスンで
ご紹介出来れば~と思ってます。

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by koukchan | 2017-01-29 17:05 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

1月29日(日) やわらかミートボールの献立

本日は

やわらかミートボール
さつまいもとりんごのサラダ
ブロッコリーのペペロンチーノ
いちごのミルフィーュ
でした!
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ご参加ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-01-29 17:00 | 料理クラス | Comments(0)

1月28日(土) チョコレートクリームケーキとバタートップ

本日は

チョコレートクリームケーキと
バタートップでした!


バレンタインにもいいね!
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美しく釜伸び
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ご参加ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-01-28 19:31 | パンとお菓子のレッスン | Comments(0)

1月19日(木)・27日(金)カフェ&スイーツ

この2日間は
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・煮なます
・アボカドの揚げ出し
・レタスとツナの熱々あんかけ
でした!
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やっぱり和食はいいね~♪
としみじみとした皆様のご感想でした。

ご参加ありがとうございました!









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by koukchan | 2017-01-27 19:43 | 料理クラス | Comments(0)

クレメダンジュ風♪

今年のバレンタイン、どうします?
二月のレッスンスケジュールはこちらから!

皆様こんにちは!

なかなか本格的な寒さですね…。
そんなときは、暖かい室内で
ひんやりデザート!
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水切りヨーグルトで作る
クレメダンジュ(風)
レアチーズケーキ風でもありますね。


ブルーベリーをさっと煮た
ソースを添えて。


ほほほ。
とてもおいしゅうございます。
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by koukchan | 2017-01-25 20:47 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

1月22日(日) スフレパンケーキ

本日は、スフレパンケーキでした!
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簡単ではありませんよ~
と、脅しながら始まりましたが
おふたともとってもじょうずに
ふかふかもっちりやわらかに
焼きあがりました!
素晴らしー!

スフレパンケーキ焼ける人、
そんなにいないと思うので、
たくさんの人に食べさせてあげてくださいませ。



ご参加ありがとうございました。
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by koukchan | 2017-01-22 20:21 | お菓子クラス | Comments(0)

1月20日(金) カフェ&スイーツ

本日は、
デモンストレーションでの
お料理クラスでした。

・パテのパイ包み
・根菜たっぷりデパ地下風サラダ
・ニンジンのポタージユ
・ダブルチョコブラウニー

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ご参加ありがとうございました。
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by koukchan | 2017-01-20 20:31 | 料理クラス | Comments(0)

2017年 2月レッスンスケジュール

1月31日  更新!


皆様こんにちは!

2017年2月のレッスンスケジュールをお知らせします。


下記メニューは20172月の開講となります。

数日たってもお申し込み者がいらっしゃらない日程は、変更となります。

水曜日開催に関しましては、もうしばらくお待ちください。


パンクラス    1名様から開講します

チョココルネ とグリッシーニ

6,000円

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チョココルネは生地はもちろん、クリームもとても美味。6個お持ち帰り。
グリッシーニは簡単で、やめられないとまらない。生ハムとオリーブオイルでご試食。
3日(金)10時~
5日(日)10時~






お菓子クラス   2名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

バレンタインチョコレートケーキとバナナチョコブラウニー

2つとも新作!

9,000





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ココア入りのジェノワーズに程よく洋酒をきかせたシロップを打ち
チョコレートクリームをたっぷりとはさみ込み、ガナッシュでつやつやに仕上げます。
とても美味しいチョコレートケーキです。
直径12㎝1台仕上げて箱に入れてお持ち帰り。(そのままプレゼントできます)
簡単そうに見えるバナナチョコブラウニーですが、
とても奥深い味わいは大人の方にも喜んでいただけます。
簡単なので、大量生産にも向きます!
18㎝角で焼き上げ、9個に切ってラッピング。(そのままプレゼントできます)
 9日(木)11時半~  あと2席
10日(金)10時半~  満席      
12日(日)10時半~   満席  





特別クラス   2名様以上で開講 (お申し込みは1名様から承ります)

新作! パテのパイ包み焼き



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豚肉や鶏レバーを包丁で手切りし、

調味料と練り合わせパイ生地で包んで焼き上げました。

ひき肉はつかいません。

パイ生地も、折っていただきます。

手間はかかりますが、日持ちがして赤ワインにとても合います。

1切れ食べるととても満足できますし、プレゼントしたらものすごく喜ばれることでしょう。


24㎝長さ黒パウンド1台焼き上げてお持ち帰り。

 6,500

 16日(木) 11時半~

 19日(日) 10時半~   満




料理クラス   2枚様以上で開講 お申し込みは1名様から承ります。

 ・ハムのムース

・かにクリームコロッケ

 ・春野菜のシチュウ

 ・オレンジのタルト

 自家製パンつき

 5,300


25日(土)  10時半~

26日(日)  10時半~


※カフェ&スイーツのデモンストレーションクラスは

2月17日(金)となります。



お問い合わせ・お申し込みはこちら→♡



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by koukchan | 2017-01-07 01:08 | レッスンスケジュール | Comments(0)

寒くなりましたね!

皆様、
暦通りに寒くなりましたね。
いかがお過ごしですか。

明日くらいには、
二月のスケジュールをお知らせ予定です。


そんなこんなで、
二月予定のチョコレートケーキ。
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チョコレートケーキ食べたい脳を
確実に満足させます。

切ると
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ほどよくお酒も効いております。


こちらは
バナナチョコレートブラウニー
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見た目は、
「混ぜるだけ」
みたいなラフな焼き菓子ですが、
食べてみると、
非常に、繊細なお味。


お楽しみに!


さて、
二月とはなんの関係もないのですが
お正月に作ったアップルパイ!
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1.7キロほどこりんごを
煮て焼いて
りんごの旨味をギュッと濃縮!

食べごたえある~


では
二月のスケジュール、
しばしおまちください。
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by koukchan | 2017-01-04 12:46 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

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快晴の穏やかな元旦でした。
2017年が、始まりましたね~。


昨年は、
大変お世話になりました。

今年も
どうぞよろしくお願いいたします。


シュプリームボヌール
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by koukchan | 2017-01-01 23:15 | お知らせ | Comments(0)