4月30日(日)シトラスブレッドとオニオンベーコンチーズ

本日は
シトラスブレッド&シトラスマフィン(ピールも作ります)と
オニオンベーコンチーズ&生クリームビスケットとチリコンカン
でした!
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盛りだくさんてしたが、
サクサクと行程は進み
余裕の焼き上がり!


ご参加ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-04-30 17:37 | パンクラス | Comments(0)

4月28日(金) シトラスブレッド&シトラスマフィン

本日は
シトラスブレッド&シトラスマフィンでした!
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夏みかんでピールを手作り。
手作りピール
香りが素晴らしい。

ピールって
従来の方法だと、
とっても時間がかかりますが

今回の作り方は
短時間で完成!
そしてとてともおいしいです!


柑橘類があるときに
たくさん作ってくださいませ。


ご参加ありがとうございました。

追記
参加されたI様が
ご自宅で復習された写真を
送ってくださいました!
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おいしそうですねー!
ありがとうございました♪
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by koukchan | 2017-04-29 09:51 | パンクラス | Comments(0)

ドーナツレッスン♪

皆様こんにちは!


もうすぐゴールデンウイークですねー!


ゴールデンウイーク最終日に、
ドーナツのレッスンを開講いたします。
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5月7日(日) 10時~
・ごまとおからのドーナツ
・ケーキドーナツ

の二種類を作ります!

おからドーナツは、
白神こだま酵母使用、
たっぷりのおからと、
たっぷりのごまを混ぜ込み、
周りにも白黒ごまをびっしりつけて
揚げます~。
あげたてにきび砂糖でお化粧。
もちもちですよ!



もう一つの
ケーキドーナツは
ベーキングパウダーで膨らませ
絞って揚げる
ドーナツの中のドーナツ!
冷めたてが最高です。


どちらも揚げるからこその
おいしさ。

ご自分で作られたドーナツは
お持ち帰りいただきます。
おからドーナツは
生地の持ち帰りありますので
ご自宅ですぐに復習できます。

レッスン代金は
6,000円です。


ご参加
お待ちしております!











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by koukchan | 2017-04-22 20:36 | お知らせ | Comments(0)

4月20日(木)・21日(金)スパゲッティボンゴレの献立

そして、本日のレッスンは楽しくおいしく終了いたしました!


スパゲッティボンゴレ
イタリアンミックスサラダ
鳥むね肉のソテー・クリームソース
いちごティラミス!
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今回試食時にお出ししている
大変好評なパン
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いつも料理クラスの試食パンは
その日の気分で計りながら
配合決めて行きます。

今日は、
typeERをブレンドしたのですが、
何%か不明~。

こんなに好評なら
メモしておくんだった!


ご参加ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-04-21 18:35 | 料理クラス | Comments(0)

4月16日(日) ビスコッテイとガレットブルトンヌ

本日も、
ビスコッテイとガレットブルトンヌ
のレッスンでした。

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焼き時間が長いレッスンです。
とくにガレットブルトンヌは、
長く焼くことで独特のフレーバー!


焼き菓子って
おいしくて
楽しいですね!

ご参加ありがとうございました。

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by koukchan | 2017-04-16 22:08 | 料理クラス | Comments(0)

4月15日(土曜日)クッキーが乗ったシュークリーム

本日は、
クッキーが乗ったシュークリームでした!

シュークリームの失敗経験をお持ちのかたも
大変上手に焼けました。
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ディプロマットクリーム、
最高ですよ。


シュークリーム、プリン、ロールケーキ
って、
コンビニでもスーパーでも
どこでも買えますね。

それほど皆さんに好きってことだと思いますが、
作ると格別です。

気合いは必要?ですが
難しくはないです。

ぜひとも
上手になりたいお菓子ですね。


ご参加ありがとうございました。♪

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by koukchan | 2017-04-15 14:27 | お菓子クラス | Comments(0)

4月14日(金)ガレットブルトンヌとビスコッテイ

本日も、
ガレットブルトンヌとビスコッテイ
のレッスンでした!
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家庭菓子ならでは!
材料を贅沢に使い
時間をかけて焼き上げます。


ガレットブルトンヌは、
市販品いくらでもありますが、
作るとこんなにおいしいのよ~。
と皆さんに配りたくなります。
ビスコッテイは、
たぶんみなさんの想像以上でしょうねー!


ご参加ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-04-14 16:17 | お菓子クラス | Comments(0)

4月13日(木曜日)焼き菓子三種とコーヒーゼリー

本日は、
ラム酒風味のカレンツと紅茶のパウンドケーキ
クラッシックなコーヒーゼリー
ガレットブルトンヌ
ビスコッテイ
でした!
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ゼリーに最適なコーヒー豆をドリップして作るコーヒーゼリーは、
型抜きしたいので
ちょっとむっちりと仕上げます。
クリームソースがなかなかですよ~。
いまさらコーヒーゼリーを習わなくでも・・・。
と思われてる方、
ぜひご参加頂きたいです。

アールグレイとラム酒が香る
パウンドケーキは
安定のおいしさ!

もう何年も作っていなかった
ビスコッテイですけど、
改めて病みつき味ですね。
油脂の入らないこの生地は、
瓦せんべい?を微かに連想させます。


そしてガレットブルトンヌ。
もう作るしかないっ!
本当においしいから。


ご参加ありがとうございました。♪


受講予定のかた
お楽しみに!

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by koukchan | 2017-04-13 20:06 | お菓子クラス | Comments(0)

2017年  5月レッスンスケジュール

5月8日 更新!

皆様こんにちは!
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
ご予約・お問い合わせはこちらから
4月からの新年度、
少しはなれましたか?
さて5月はGWがありますね。

まずは、
こんなお菓子から。
ゴールデンウイークの最終日、
ドーナツが作れるようになったら素敵ですよね。

★ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ        
 
7日(日)
25日(木)満席
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10人が10人、このもっちり感はなに?と感激する
おからたっぷり胡麻たっぷりの白神こだま使用のドーナツ。
おからドーナツの概念をひっくり返します!
もう1品はベーキングパウダーで膨らませるベーシックなケーキドーナツ。
抜き型は使わず、絞りだして揚げるのでとてもきれいなふくらみ。
共に新作!共に冷めてもおいしいですよ。
おからドーナツ7~8個おもちかえり。
ケーキドーナツ8~9個お持ち帰り。
6,000円




★ぜひ覚えたい定番中華料理
毎回人気の中華レッスン。
本当に定番ばかりのお役立ちメニュー。
酸辣湯
・カリッとおおきな肉団子甘酢あんかけ
・えび豆腐
・生姜チャーハン
・ゆるふわ抹茶あんぷりん
5,300円

13日(土)  満席
14日(日)  あと1席



★カステラロールと胡麻チュイール
~必見!ただのロ―ルケーキではありません~
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18日(木)
21日(日)  あと1席

カステラ生地のようなロールシートで
カスタードクリームと濃厚ホイップクリームを巻きます。
どなたに差し上げても大感激される1本。箱付です。
生姜をかすかに効かせた一口大のごまチュイールは
とまらないおいしさ。
約22㎝長さのカステラロール1本お持ち帰り。
チュイールもお持ち帰りあります。
6,000円


今月のセイボリーは
★鮭の豆腐みそクリームキッシュ&じゃが芋とチーズのスコーン
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26日(金)あと1席
27日(土)
28日(日)満席
バターも生クリームも使っていませんが、
もったりとしたコクの鮭のキッシュ。3月のキッシュの深型を使います。
じゃが芋とチーズたっぷりのセイボリースコーンも、食べ応えがあって爆焼きまちがいなしです!
キッシュは直径15cm深型1台お持ち帰り。
じゃが芋スコーンは4つお持ち帰り。
8,500円


ご予約・お問い合わせはこちらから
お待ちしております!

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by koukchan | 2017-04-09 23:42 | レッスンスケジュール | Comments(0)

4月9日(日) シトラスブレッド&マフィン

本日も、
シトラスブレッド&マフィン、
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自家製ピールを練り込むと
こんなに美味しくなるのね!
という、パンとマフィン。

ピールは、
従来よりも
ぐっと簡単な方法で作ります。


こちらの教室で、仲良くなられた
H様とS様は、
パン作りのベテラン様なので、
ちょっぴり加水を多めで
頑張って捏ねて頂きました。


お持ち帰り生地は、
上手に焼けましたか?


ご参加ありがとうございました。♪

H様が
お待ち帰り生地の焼き上がり写真、

送ってくださいました!
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遠くから、
来てくださってますが
きれいに焼いくださいましたねー!
ありがとうございました。♪
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by koukchan | 2017-04-09 19:54 | パンクラス | Comments(0)