2018年  1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!


寒くなりましたね~。
12月は、作るものがたくさんあるし
スケジュールもめいっぱいだし
なんだか慌ただしい毎日ですね~。


さて毎年1月は、
皆様からの
リクエストを受け付けております。

ご希望のレッスンがある方は、
どうぞお問い合わせください。

①新作としては
先日お知らせした
「抹茶と黒豆のケーキ」
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丹波黒豆篠山産飛切を
丁寧に炊いて
抹茶香るバターケーキに
焼き混みます。

抹茶の色をきれいに出すコツ、
口どけよく
ふんわりとした生地のコツ、
など
ポイント満載!

21㎝長さのパウンド型使用 1本お持ち帰り。
5,500円
わたくしが炊いた黒豆をたっぷり混ぜ込みます。
(黒豆の炊き方はレシピで説明させていただき、実際には炊きません)
※このレッスンは1月のみの受付となります。

②お料理クラスとしては
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円
お二人様以上で開講


日程
現在確定しているのは下記のレッスンです。
・1月7日(日)  10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ  5,500円


・1月8日(祝) 10時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+米粉と米油のケークサレ(2,500円)+練乳ぷりんとピーナツバタークッキー(4,500円)


・1月11日(木)11時半~
抹茶と黒豆のパウンドケーキ(5,500円)+白神もろみのちぎりパン(5,500円)

・1月19日(金) 11時~
デモンストレーション
からだぽかぽかマサラチャイ!  5,500円
ご自分でスパイスをブレンドして、
しっかり煮込んだチャイのたのしみかたをマスターしましょう!
チャイに合わせたティーフードもたつぷりご用意いたします。
5,500円(4名様以上で開講)


・1月26日(金)・27日(土)・28日(日)
10時半~13時半
お料理クラス
・カブのミニミニバーニャカウダ
・手打ちパスタでラザニア
・野菜たっぷりミネストローネ
・フランボワーズショコラ
6,000円
お二人様以上で開講
他の日程をご希望の場合は
お二人様以上でお申込ください。
ほかに、パン・お菓子・お料理など過去メニューでご希望のものがあればぜひご相談ください。
ご予約おまちしております。
シュプリームボヌール

お申込み・お問い合わせはこちらから






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by koukchan | 2017-12-09 22:52 | レッスンスケジュール | Comments(0)

抹茶と黒豆のケーキ

12月になりましたね!

年末年始にぴったりな焼き菓子、
抹茶と黒豆のケーキです。

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丹波黒豆篠山産飛切を
丁寧に炊いて
抹茶香るバターケーキに
焼き混みました。


抹茶の色をきれいに出すコツ、
口どけよく
ふんわりとした生地のコツ、
など
気を付ける箇所がたくさんあり
全くのお菓子初心者さんには
難しいかもしれませんが、

お茶の時間に
プレゼントに
最適な家庭菓子です。





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by koukchan | 2017-12-03 11:12 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)