7月29日(水) 洋菓子コース
本日は、
・マンゴーとココナッツのムース
・ざっくりアーモンドスティック
本日も撮影は北原さんです。

ビスキュイを焼きます。


絞る!


カットして

敷きこみ完了。冷蔵庫で待機。

ココナッツのムースベースを冷やしています。

マンゴーを飾って

完成

皆さん、暑い中、保冷材があるとはいえ、溶けずにお帰りになったでしょうか・・・。
暑い日でしたが、たまにはクリームパスタでお昼。

ざっくりアーモンドスティックは
フードプロセッサーをつかって、生地を作り

ローストした丸ごとアーモンドがざくざく入って


焼きたてにフォンダンをたっぷりと。

後をひく美味しさです。
***************************************************
参加された方から、メールを頂きました。
"マンゴーとココナッツのムース"
とびっきり美味しいお菓子ですね!
ムースのゆるさ、しつこくないココナッツリキュールと
すべてがいいあんばいです
このゆるさは市販では無理ですね
ビスキュイもそのままだととても甘いのにムースと一緒になることで
甘さがしまってきます
「かつて味わったことのない美味しさ!」と夫の感想。絶賛です!
帰りにお友達に半分上げたので半円の持ち帰りでしたが
あっという間に食べてしまいました
クレープを焼いてアイスクリームを包んだストックが欠かせなくなりました
まざりっけのないシンプルな美味しさは作る手間をいといません
ロミア・米粉の抹茶ロール・ココナッツのムース・・・と休み中にトライします
K原さん
***************************************************
皆様
7月は、猛暑の中レッスンに足をお運びいただきまして
本当にありがとうございました。
8月はレギュラーレッスンはお休みをいただきます。
予定講座は
8月28日(金) 白神こだまパンコース (手捏ね) 体験レッスン
8月29日(土) 素敵に美味しくティータイム
アイスティ② 作りおき出来るアイスティとぴったりのティフード
となります。
どなたでもご参加いただけます。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-07-30 22:44 | お菓子クラス | Comments(0)