9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ

今月のカフェ&スイーツメニューは
えびと春雨のトウチの煮
正統派絶品春巻き
ササミとコーンのクリームスープ
翡翠チャーハン
ふるふる杏仁ゼリー
えびと春雨のトウチ煮の材料

えびを焼きつけ

熱いうちに!

急いでいただきましょう

料理本などで、具材を炒めずに生のまま皮に包んで揚げる、
という春巻きのレシピを見かけますが
・・・具材を炒めて、とろみをつけて、冷ましてから春巻きの皮で包む、
この作業があってこそ、美味しい春巻きが出来上がる、と思うのです。

揚げたての舌がやけどしそうな熱々の春巻きは、レタスで包んでいただくと、実においしい。


体がじんわり温まりそうな、ササミとコーンのクリームスープ。

翡翠チャーハンは、この緑黄色野菜の迫力!


すっきりした味付で、好評です。
ふるふる杏仁ゼリーは・・・
ぎりぎりまでやわらか~く作ったゼリーとアマレットのやさしい風味。
大人の杏仁豆腐ですね。

同じメニューは
9月
30日(水)
にございます。
お待ちしています

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-09-13 13:47 | Comments(0)