人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ

9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_13361875.jpg


今月のカフェ&スイーツメニューは
えびと春雨のトウチの煮
正統派絶品春巻き
ササミとコーンのクリームスープ
翡翠チャーハン
ふるふる杏仁ゼリー


えびと春雨のトウチ煮の材料
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_2356578.jpg

えびを焼きつけ
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_23562568.jpg

熱いうちに!
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_1339077.jpg

急いでいただきましょう
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_13393368.jpg



料理本などで、具材を炒めずに生のまま皮に包んで揚げる、
という春巻きのレシピを見かけますが
・・・具材を炒めて、とろみをつけて、冷ましてから春巻きの皮で包む、
この作業があってこそ、美味しい春巻きが出来上がる、と思うのです。
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_13421469.jpg

揚げたての舌がやけどしそうな熱々の春巻きは、レタスで包んでいただくと、実においしい。
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_13425074.jpg
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_13431869.jpg


体がじんわり温まりそうな、ササミとコーンのクリームスープ。
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_091029.jpg


翡翠チャーハンは、この緑黄色野菜の迫力!
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_134446.jpg
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_1344349.jpg

すっきりした味付で、好評です。

ふるふる杏仁ゼリーは・・・
ぎりぎりまでやわらか~く作ったゼリーとアマレットのやさしい風味。
大人の杏仁豆腐ですね。
9月4日(金)12日(土) カフェ&スイーツ_d0138307_018563.jpg


同じメニューは
9月12日(土)、
24日(木)、満員
30日(水)
にございます。

お待ちしています060.gif



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-09-13 13:47 | Comments(0)