10月2日(金) 白神こだまパンコース 初級
本日は
・レーズンパンとピザ
白神こだま酵母のレーズンパンは、
生地に砂糖を入れず、レーズンの甘みだけで膨らます、大人気のパン。
油脂なし、卵なし、乳製品なしの生地で、ふわふわしっとり。
ピザは、
丸くのばした生地に
簡単美味トマトソースも今作りました。
まずはマルゲリータ。
もう1枚は、和風で
長ネギ、照り焼きチキン、たっぷりチーズ。
こちらも大好評!
あいにくのでしたが、
パン作りには最適な日でした。
次回白神こだまパンコースは11月6日(金)
いよいよ食パン!
体験もできますよ。
白神こだまの食パン・・・・
ご期待くださいませ。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-10-02 22:42 | パンクラス | Comments(0)