10月7日(水) 洋菓子コース
この日は、
・米粉シフォン(1人1台)
・パンプキンパイ
でした。
(携帯での写真で失礼します・・・。)
米粉シフォンのほうは、うっかりしてこの作業中の1枚しか、写していません。

かぼちゃのパイは
フードプロセッサーでガガーット作って寝かせておいたパイ生地を

三つ折したのち、丁寧に敷きこむ。

かぼちゃの皮で、ハロウインの飾りを。

シナモンとナツメグを少し効かせた
なめらかかぼちゃクリームを入れて焼きます。

ざくざくのぱりぱりのパイ皮とかぼちゃクリームの組み合わせ♪

いかにもホームメードスイーツ、というお菓子ですね。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-10-18 21:33 | お菓子クラス | Comments(0)