10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム
最初のお茶はホットのハイビスカスティ。
温かい酸味が気持ちよく体にしみわたっていきます。
本日のメニューは、「チャイ風ミルクティ」
まずは、いろいろなティーフードをつくります。
ざっくりチョコレートスコーン
キャビネットプディング
洋酒を効かせて大人味
見た目の地味さ?からは想像もつかない美味しさ♪
サーモンのクロックムッシュ
今朝(夜明け)焼いた、カンパーニュをスライス
ホワイトソースを固めに作り
こんな風に組んで
焼きますと
焼いておいた、洋梨のバターケーキ。
しっとりと味がなじんでおります。
贅沢な配合。
さて、ではチャイを淹れてみましょう。
アッサムctcをベースに
5種類のスパイスを鍋にて煮込む。
今日のお土産はアッサムctc
11月の素敵に美味しくティタイムは
中国茶です♪
お楽しみに。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-10-24 23:17 | 紅茶クラス | Comments(0)