人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム

最初のお茶はホットのハイビスカスティ。
温かい酸味が気持ちよく体にしみわたっていきます。
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23164562.jpg




本日のメニューは、「チャイ風ミルクティ」


まずは、いろいろなティーフードをつくります。

ざっくりチョコレートスコーン
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23291957.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23293861.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23302840.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23305896.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23311974.jpg



キャビネットプディング
洋酒を効かせて大人味
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23321754.jpg

10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23363739.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2337364.jpg

見た目の地味さ?からは想像もつかない美味しさ♪
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23373310.jpg



サーモンのクロックムッシュ
 今朝(夜明け)焼いた、カンパーニュをスライス
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23413985.jpg

ホワイトソースを固めに作り
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23421684.jpg

こんな風に組んで
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2342597.jpg

焼きますと
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23434635.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2344897.jpg


焼いておいた、洋梨のバターケーキ。
しっとりと味がなじんでおります。
贅沢な配合。
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23461725.jpg



さて、ではチャイを淹れてみましょう。

アッサムctcをベースに
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23473875.jpg

5種類のスパイスを鍋にて煮込む。
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23484772.jpg

10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23491780.jpg
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_23494593.jpg

10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2351823.jpg


今日のお土産はアッサムctc
10月24日(土) 素敵に美味しくティタイム_d0138307_2352199.jpg



11月の素敵に美味しくティタイムは
中国茶です♪

お楽しみに。


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-10-24 23:17 | 紅茶クラス | Comments(0)