11月4日(水) 洋菓子コース

秋も深まり、焼き菓子がどんどん美味しくなってきました。
本日は、
・洋梨のバターケーキとレーズンウイッチ
どちらも、当教室イチオシ。
習った方、皆様が「つくりました!」と大好評のケーキです。
洋梨のバターケーキは
こんなにしっとりと、焼きあがりました。

レーズンウイッチ。まずは、サブレ作り。





バタークリームはイタリアンメレンゲを使って、かるくて超美味。


完成です♪

お昼はこんな風でした。

良い材料を使って丁寧につくると、にっこり微笑む美味しさ。
ホームメードならでは、ですね

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-11-05 22:19 | お菓子クラス | Comments(0)