11月4日(水) 洋菓子コース
秋も深まり、焼き菓子がどんどん美味しくなってきました。
本日は、
・洋梨のバターケーキとレーズンウイッチ
どちらも、当教室イチオシ。
習った方、皆様が「つくりました!」と大好評のケーキです。
洋梨のバターケーキは
こんなにしっとりと、焼きあがりました。
レーズンウイッチ。まずは、サブレ作り。
バタークリームはイタリアンメレンゲを使って、かるくて超美味。
完成です♪
お昼はこんな風でした。
良い材料を使って丁寧につくると、にっこり微笑む美味しさ。
ホームメードならでは、ですね
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-11-05 22:19 | お菓子クラス | Comments(0)