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1つの生地から2つのパン~ニーダー代官山SR~

本日は、白神こだま酵母と国産小麦で、
一つの生地から
シナモンロール&焼きカレーパンをつくりました。

ニーダーで生地を捏ね
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1次発酵後、シナモンロールとカレーパン用に分割→ベンチタイムへ。
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おやつに、焼きたてスコーン。
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シナモンロールは
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カレーパンは・・・
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シナモンロール、焼きあがりました。
皆さん、とても格好よく焼けました。
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カレーパンも、焼きあがり。
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いただいてみましょう。
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かなり水分量の多い生地なので、成型に少々手間取りましたが、
とってもきれいで美味しいパンが出来上がりました。
焼きたてはもちろん、冷めても次の日もふわっふわ。


来月23日(祝)は
クリスマス用に
パネトーネとリースパンです。

お楽しみに053.gif


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-11-27 21:28 | パンクラス | Comments(2)

Commented by yuko at 2009-11-29 12:22
川口先生

シナモンロールパン。作ってから2日経っても「ふわっふわっ」で、とても美味しかったです。揚げないカレーパンもとても美味しかったです。いくつかのパン教室に参加しているので、だからこそ先生のパン作りの素晴らしさが分かります。またの機会にお目にかかれますことを楽しみにしております。
Commented by koukchan at 2009-12-02 22:47
yuko さん
コメントありがとうございます。
お返事遅くなって、申し訳ありません。
ニーダーと白神こだま酵母で作ったパン、本当に美味しいですよね。シンプルな配合なのに、あのふわふわさ、うれしくなります。
後自分でもお作りになってみてくださいね。また、お待ちしております。