1つの生地から2つのパン~ニーダー代官山SR~
本日は、白神こだま酵母と国産小麦で、
一つの生地から
シナモンロール&焼きカレーパンをつくりました。
ニーダーで生地を捏ね

1次発酵後、シナモンロールとカレーパン用に分割→ベンチタイムへ。


おやつに、焼きたてスコーン。

シナモンロールは



カレーパンは・・・


シナモンロール、焼きあがりました。
皆さん、とても格好よく焼けました。


カレーパンも、焼きあがり。

いただいてみましょう。

かなり水分量の多い生地なので、成型に少々手間取りましたが、
とってもきれいで美味しいパンが出来上がりました。
焼きたてはもちろん、冷めても次の日もふわっふわ。
来月23日(祝)は
クリスマス用に
パネトーネとリースパンです。
お楽しみに

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-11-27 21:28 | パンクラス | Comments(2)

川口先生
シナモンロールパン。作ってから2日経っても「ふわっふわっ」で、とても美味しかったです。揚げないカレーパンもとても美味しかったです。いくつかのパン教室に参加しているので、だからこそ先生のパン作りの素晴らしさが分かります。またの機会にお目にかかれますことを楽しみにしております。
シナモンロールパン。作ってから2日経っても「ふわっふわっ」で、とても美味しかったです。揚げないカレーパンもとても美味しかったです。いくつかのパン教室に参加しているので、だからこそ先生のパン作りの素晴らしさが分かります。またの機会にお目にかかれますことを楽しみにしております。
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yuko さん
コメントありがとうございます。
お返事遅くなって、申し訳ありません。
ニーダーと白神こだま酵母で作ったパン、本当に美味しいですよね。シンプルな配合なのに、あのふわふわさ、うれしくなります。
後自分でもお作りになってみてくださいね。また、お待ちしております。
コメントありがとうございます。
お返事遅くなって、申し訳ありません。
ニーダーと白神こだま酵母で作ったパン、本当に美味しいですよね。シンプルな配合なのに、あのふわふわさ、うれしくなります。
後自分でもお作りになってみてくださいね。また、お待ちしております。