12月9日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
本日は、
・パネトーネ
・オリーブスティック
パネトーネは、リッチなふわふわ生地。
こんなにゆるくて大丈夫~?な生地に

角切りバターをどんどん(!)加えてニーディング。

6個分の生地、発酵完了!

生地がやわらか~いのでシリコンお玉で分割。


型入れ→二次発酵へ。


焼きあがり♪
カットの写真がありませんが、ふわっふわです。

白神こだま酵母をつかったリッチな生地のパン、て、
なぜか、妙にしつこさがなく、でもコクがあって・・・、するすると入っていきます。
(食べただけでは、バターがあんなにはいっているのがわかりません!)
オリーブスティックは
パネトーネとは、違ってリーンな生地。

寒くなってきたので、ベンチタイム中も冷えないように。






お昼は、朝焼いた、ベーグルとオリーブスティックで


次回1月13日(水)のお楽しみパンクラブは
・びっしりフルーツバー
・毎日のカンパーニュ
ご期待ください

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-12-15 21:25 | パンクラス | Comments(0)