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12月21日(月) 洋菓子研究


本日は、
・バラのデコレーションケーキ
・オートミールクッキー


 すばらしくおいしい、バタークリームと、ふわふわで卵の風味豊かなスポンジで
美しいデコレーションケーキを作りましょう。

スポンジは、皆さん真っ先に焼き上げて、冷ましています。



その間に、バタークリーム作り。

バターをクリーム状に。
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イタリアンメレンゲ作り。
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イタリアンメレンゲを、クリーム状バターに混ぜて、コアントローも効かせて。
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薄いピンク色もつけ、デコレーションしてみました。
素敵ですね!!
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お昼は、朝焼いたばかりの、極上(!?)ソフトフランスに、
ローストビーフのわさびマヨネーズあえ・いろいろ野菜添え。
紅茶は、ヌワラエリア。
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カットしてみました。
想像以上の感動の美味しさ053.gif
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あんまり冷やしすぎないほうが、クリームがふんわりとして口当たりが良いです。

皆さん、無事にお持ち帰りになられたでしょうか・・・。




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-12-21 22:23 | お菓子クラス | Comments(0)