12月21日(月) 洋菓子研究
本日は、
・バラのデコレーションケーキ
・オートミールクッキー
すばらしくおいしい、バタークリームと、ふわふわで卵の風味豊かなスポンジで
美しいデコレーションケーキを作りましょう。
スポンジは、皆さん真っ先に焼き上げて、冷ましています。
その間に、バタークリーム作り。
バターをクリーム状に。
イタリアンメレンゲ作り。
イタリアンメレンゲを、クリーム状バターに混ぜて、コアントローも効かせて。
薄いピンク色もつけ、デコレーションしてみました。
素敵ですね!!
お昼は、朝焼いたばかりの、極上(!?)ソフトフランスに、
ローストビーフのわさびマヨネーズあえ・いろいろ野菜添え。
紅茶は、ヌワラエリア。
カットしてみました。
想像以上の感動の美味しさ
あんまり冷やしすぎないほうが、クリームがふんわりとして口当たりが良いです。
皆さん、無事にお持ち帰りになられたでしょうか・・・。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-12-21 22:23 | お菓子クラス | Comments(0)