12月26日(土) 素敵に美味しくティタイム
この日は今年最後のレッスンでした。
紅茶のレッスンを締めくくる、「ティーパーティー」を。
紅茶は、お菓子だけではなく、いろいろなお料理にも合いますよ、
というコースの集大成。
まずは、パンシュルプリーズ。
パンをくりぬき、
3種類のサンドイッチを作ります。
さっぱり味のきゅうりたっぷりの段
次は、スモークサーモンの段、
最後は卵とアンチョビのこってりの段。
で、このように。
(焼いておいたパンの厚みが若干足りず、苦しい組み立てとなりました。。。)
全粒粉のスコーン・オレンジクリーム添え
水切りヨーグルトを使ったこのクリーム、絶品です♪
中華の揚げえびパン
キーマンティがぴったり。
そして、こってりだけど、やたらおいしいキッシュ
こういう、こってり系の食べ物は、実に紅茶と欲合います。
ストレートも美味しいけれど、ミルクティもぴったり!!
ハイビスカスティを使って、紅茶のゼリー
他にも、
うっとりのきめ細かさスフレロールケーキや、
プリンや
シュトーレンなどで。紅茶を楽しみました。
来年から、
紅茶に合わせて美味しいたべもの。
が始まります。
第1回目は1月24日(日)
紅茶をちゃんとと美味しく入れたい方、
お料理と紅茶の合わせ方を知りたい方
ぜひご参加ください
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-12-27 23:40 | 紅茶クラス | Comments(0)