1月6日(水) 洋菓子
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年最初のレッスンは、
いちごのクリームケーキとアップルジンジャーマフィン!
アップルジンジャーマフィンは、まず軽め(?)にりんごを煮て、

型に入れ、クランブルもトッピング。

焼きあがり♪


程よくスパイスが効いています。

いちごのクリームケーキは、
スポンジにカスタードクリームをはさんで、フリーズドライいちごクリームを絞り出す。

スポンジ・カスタードクリーム・いちご・生クリーム・・・
人気の組み合わせです。

お昼は、
白神こだまの山形食パンで!
ホワイトソースを使った、グラタン風トースト?
恒例の<柚子大根>もいっしょに。

フリーズドライいちごが入っているので、生クリームが高脂肪でも絞りやすいです。

来月は、濃厚なチョコレートスポンジとチョコレートクリームに、
ラズベリーを組み合わせた大人のケーキ<2月20日(土)>です。
お楽しみに

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-01-07 23:35 | お菓子クラス | Comments(0)