1月17日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、
・分厚いマフィン
・山形食パン
でした!

寒い日でしたので、白神こだま酵母の機嫌を損ねないよう、いろいろ工夫しました。
まずは、マフィンのセルクル作り


ベンチタイムも、冷えないように。

いただいた懐かしのレモンケーキで休憩

2時発酵へ


焼けました


分厚くて、とっても愛らしい姿。
しかもとても美味。

ランチタイムは、メキャベツ・縮みほうれん草入りの熱々ペペロンチーノ!

食パンは、全員が天使のささやき大合唱!!

生地冷えもせず、全体が均一に窯のびして、と~~ても上手にできました。

白神こだま酵母&サラ粉の山形食パン、
本当に美味しいです


料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-01-17 23:09 | パンクラス | Comments(0)