人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月20日(水)  カフェ&スイーツ


1月のカフェ&スイーツです。

・豚肩ロースの味噌しょうゆ煮込み
・大根たっぷりスープ
・カリッとタラの甘酢あんかけ
・ザーサイご飯
・中華風にんじん蒸しカステラ




調味料でマリネしておいたお肉をひたすら煮る。
そして、ポイントポイントを抑えた、<とても美味しい小松菜炒め>と共に盛り合わせ。
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22458100.jpg

1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22453913.jpg



タラに下味をつけて
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22502559.jpg

カリッと揚げ
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_2250498.jpg


甘酢あんとあわせて、熱々をしゃきしゃきレタスの上に!
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22521887.jpg





大根たっぷりスープは、
切り方で麺のような?大根を煮込んで黒胡椒を効かせます。
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22545091.jpg



ザーサイご飯は、↑かすかに写っていますが、撮り忘れです。
好評でした!




デザートはにんじん蒸しカステラ。
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22402213.jpg

1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_2240481.jpg

蒸しあがり♪
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22411277.jpg

切ってみますと・・・
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22414760.jpg


練乳クリームと盛り付け。
1月20日(水)  カフェ&スイーツ_d0138307_22423843.jpg



やっぱり中華は人気ですねー060.gif

27日(水)
29日(金)満員
にも同じメニューのレッスンを予定しております。





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-01-21 23:03 | 料理クラス | Comments(0)