1月20日(水) カフェ&スイーツ
1月のカフェ&スイーツです。
・豚肩ロースの味噌しょうゆ煮込み
・大根たっぷりスープ
・カリッとタラの甘酢あんかけ
・ザーサイご飯
・中華風にんじん蒸しカステラ
調味料でマリネしておいたお肉をひたすら煮る。
そして、ポイントポイントを抑えた、<とても美味しい小松菜炒め>と共に盛り合わせ。
タラに下味をつけて
カリッと揚げ
甘酢あんとあわせて、熱々をしゃきしゃきレタスの上に!
大根たっぷりスープは、
切り方で麺のような?大根を煮込んで黒胡椒を効かせます。
ザーサイご飯は、↑かすかに写っていますが、撮り忘れです。
好評でした!
デザートはにんじん蒸しカステラ。
蒸しあがり♪
切ってみますと・・・
練乳クリームと盛り付け。
やっぱり中華は人気ですねー
27日(水)
29日(金)満員
にも同じメニューのレッスンを予定しております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-01-21 23:03 | 料理クラス | Comments(0)