人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~

この日は、
ニーダーを使ってワンランク上のかっこいいパンを作ってみましょう!ということで
・カンパーニュ
・いちじくのパン

(白神こだま酵母)


おやつは黒糖シナモンラスク
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2141262.jpg



1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21341047.jpg

全粒粉や、いちじく、といういつもとはちょっと発酵時間や温度がちがう材料を使うので
気をつけて・・・・

カンパーニュ
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2136852.jpg

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21362712.jpg
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21364285.jpg

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2139365.jpg
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21395351.jpg



おひるは、サンドイッチです。
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21403687.jpg



いちじくのパン、特に過発酵に気をつけて・・・
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21372576.jpg

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2138071.jpg

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21384898.jpg
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2139742.jpg


美味しくできました♪


来月2月26日(金)の、ワンランク上のパン作り(代官山SR)は、
クロワッサン!
じつは、想像よりもずっと作りやすいのが、クロワッサン。
初心者でも大丈夫です。
(時間の関係上、イーストを使います)


クロワッサンのレッスンは、なかなか開催されませんので、
ご興味あるかたは、ぜひこの機会に。


お待ちしております。





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-01-24 21:48 | パンクラス | Comments(0)