1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~
この日は、
ニーダーを使ってワンランク上のかっこいいパンを作ってみましょう!ということで
・カンパーニュ
・いちじくのパン
(白神こだま酵母)
おやつは黒糖シナモンラスク
全粒粉や、いちじく、といういつもとはちょっと発酵時間や温度がちがう材料を使うので
気をつけて・・・・
カンパーニュ
おひるは、サンドイッチです。
いちじくのパン、特に過発酵に気をつけて・・・
美味しくできました♪
来月2月26日(金)の、ワンランク上のパン作り(代官山SR)は、
クロワッサン!
じつは、想像よりもずっと作りやすいのが、クロワッサン。
初心者でも大丈夫です。
(時間の関係上、イーストを使います)
クロワッサンのレッスンは、なかなか開催されませんので、
ご興味あるかたは、ぜひこの機会に。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール、
by koukchan | 2010-01-24 21:48 | パンクラス | Comments(0)