人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)


この日は、
・ふわふわミルクパンにミルククリーム
・びっしりフルーツバー


まずは、フルーツバー
手でこねるので、水分はぐっと減らして75%で。
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_21532971.jpg

1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_21541160.jpg


焼きあがり
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_21544049.jpg

1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2155199.jpg



お昼は新作(?)の、ハム玉ねぎチーズトースト。とても好評!
付け合せは、いつもの大地宅配の、にんじんを使った、これまた美味サラダ。
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_21571942.jpg



さて、ふわふわミルクパンは・・・
二次発酵中
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2159927.jpg


焼きあがってクリームをしぼる。
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_221426.jpg


可愛い!!
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2203036.jpg

甘くて美味。
1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_221848.jpg


みなさんは、作ったクリームを絞り袋に入れたたまま、
パンには絞らずべつべつにお持ち帰りになりました~。
(案外、この日は暑かったのでクリーム溶けそうでした。)
ご自宅で上手く絞れたでしょうか?




料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-01-24 22:07 | パンクラス | Comments(0)