1月23日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
この日は、
・ふわふわミルクパンにミルククリーム
・びっしりフルーツバー
まずは、フルーツバー
手でこねるので、水分はぐっと減らして75%で。
焼きあがり
お昼は新作(?)の、ハム玉ねぎチーズトースト。とても好評!
付け合せは、いつもの大地宅配の、にんじんを使った、これまた美味サラダ。
さて、ふわふわミルクパンは・・・
二次発酵中
焼きあがってクリームをしぼる。
可愛い!!
甘くて美味。
みなさんは、作ったクリームを絞り袋に入れたたまま、
パンには絞らずべつべつにお持ち帰りになりました~。
(案外、この日は暑かったのでクリーム溶けそうでした。)
ご自宅で上手く絞れたでしょうか?
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-01-24 22:07 | パンクラス | Comments(0)