2月5日(金)・6日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
2日間とも、バレンタインデイを意識して?
チョコレートやココアを使ったパンを作りました。
6日(土)は、
チョコ&チョコとオートミールのパン
チョコ&チョコ
ふわふわココア生地でチョコレートカスタードクリームを包んだもの。
切ってみると・・・
オートミールのパン
出来上がると、オートミールの粒は溶けて?しまうのか生地となじんでしまいますね。
オートミールは、クッキーにしてもパンにしても美味しい。
(もちろん、本来のおかゆ状の食べ方も私は大好きです♪)
*************************************
5日(金)は、
ハートショコラとくるみパン
この日は、都合により、携帯での撮影です。
くるみパン、
捏ねながらくるみが程よくつぶれ、とても風味良くやきあがります。
オリーブオイルと塩でいただくと、とっても美味。
ハートショコラは、いつもと表裏を逆にしてみました。
既習の方、どうでしょうか?
こちらのほうが、膨らんで愛らしいと思うのですが・・・。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-02-07 22:50 | パンクラス | Comments(0)