2月20日(土) 洋菓子研究
本日は
・フランボワーズショコラ
・セモリナのケーキ

バレンタインデーは終ってしまいましたが、
チョコレートを使ったケーキ。

まずはフランボワーズショコラのスポンジ。
ココア入りのスポンジは、注意深く混ぜないと、ぺちゃんこになったりします!

スポンジを冷ましている間に、シロップやクリームを作っておき、
焼きあがった、スポンジをスライスして組み立て。







さあ、皆さんも組み立てましょう!

ガナッシュが、落ちつたら作っておいたフランボワーズソースを流します。




セモリナのケーキは



ふわふわやわらか・・・・!やさし~~いおいしさ。
おやつに、ココットで焼いてデザートに!

お昼はこんな風でした~~。

皆様、お疲れ様でした

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-02-21 22:37 | お菓子クラス | Comments(0)