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3月5日(金) 白神こだまパンコース(手捏ね)


この日は、
・肉まん・あんまん

いつもは、70%越えですが、今日はグッと少ない水分量。
1次発酵後、分割ベンチへ。
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おやつ。
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この、スポンジの色はなんでしょう~。
(絶対わからないでしょうね。紅茶ではありません)
味は良かったのですが、入れてみたら、こんな色に・・・。



肉まんはたけのこ、しいたけ、白菜、豚肉などで、あんをつくり、包みます。
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あんまんは、作っておいたあんを中華風に練り上げて、包みましょう。
2次発酵は短く!
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お昼は、先週好評だったので、またチリコンカンを作っておきました。
甘いドレッシングのかかった春キャベツと。
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蒸しあがり060.gif
(あんまんの写真を撮り忘れました・・・。)
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やっぱり、蒸したて肉まん・あんまんの美味しさは格別!






料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-03-08 10:54 | パンクラス | Comments(0)