白神こだまパンコース (手捏ね)
この日は、
・オレンジヨーグルトブレッド
・玄米プレッツエン
炊いておいた、玄米をパン生地に混ぜ込みます。
発酵すると、こんな感じ。
分割、成型→2次発酵へ。
今日のおひるには、いただいた、
「ひとくちこがねみかん」も一緒に。
とっても味が濃くて美味しいみかんです!
2次発酵終了、焼きましょう。
焼きあがり。
先ほど作った、ごぼうのキンピラをはさんでいただきましょう。
玄米とごぼう、実に良く合います。
オレンジヨーグルトブレッドも
二次発酵完了!
焼きましょう。
こちらは、リッチな生地。
あまくて、オレンジの香りさわやかな、お菓子のようなパンです。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-03-08 11:11 | パンクラス | Comments(0)