人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白神こだまパンコース (手捏ね)


この日は、

・オレンジヨーグルトブレッド
・玄米プレッツエン



炊いておいた、玄米をパン生地に混ぜ込みます。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_110976.jpg


発酵すると、こんな感じ。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1105756.jpg


分割、成型→2次発酵へ。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1121562.jpg


今日のおひるには、いただいた、
「ひとくちこがねみかん」も一緒に。
とっても味が濃くて美味しいみかんです!
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_114297.jpg



2次発酵終了、焼きましょう。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_11375.jpg


焼きあがり。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1152320.jpg
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1153787.jpg


先ほど作った、ごぼうのキンピラをはさんでいただきましょう。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1172785.jpg

玄米とごぼう053.gif、実に良く合います。

オレンジヨーグルトブレッドも
二次発酵完了!
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_1194098.jpg


焼きましょう。
白神こだまパンコース (手捏ね)_d0138307_11101679.jpg


こちらは、リッチな生地。
あまくて、オレンジの香りさわやかな、お菓子のようなパンです。





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-03-08 11:11 | パンクラス | Comments(0)