2010年4月のレッスンスケジュール
こんにちは。
2010年4月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
(随時、更新していきますので、レッスン御申し込みの際は、ご確認ください。)う
※4月3日(土)白神こだまコース
マカロンブリオッシュ&ベーコンエピ
↓
4月17日(土)へ変更となりました!
3月27日(土)
紅茶に合わせて美味しいたべもの。
・じゃが芋とコーンビーフのガレット、ポーチドエッグ添え
・コールスローのオープンサンド
・バノフィーパイ
4,500円
じゃが芋とコーンビーフのカリカリほくほくガレットに、ポーチドエッグをからめて食べる!
コールスローは何度も作ってしまうこと、間違いなし。
スイーツはあの、バノフィーパイですよ~!どんな紅茶をあわせましょうか。
3月28日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・バターロール
・オニオンライブレッド
軽食&紅茶つき
5,000円
他とは全然ちがう美味しさの、白神こだまのバターロール。
バターと白神こだまの相性のよさにもびっくりします。
作るのは少々厄介ですが、香り良くおいしいライ麦パン。
お楽しみに!
3月31日(水) 満員
洋菓子特別講習
自慢できる手土産レッスン
・マカロン
・渦巻きクッキー
・くるみのカリカリクッキー
・スティックチーズケーキ
ラッピング付き
軽食&紅茶つき
6,000円
みなさんで一緒に作業し、かわいくラッピングをしてお持ち帰りいただきます!
4月2日(金)
カフェ&スイーツ
~リクエストメニュー~
・パエリア
・タラモサラダとオリーブペーストのトースト
・スペイン風プリン
5,000円
人気のパエリアです!
ぜひこの機会に♪
4月9日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・カンパーニュ
軽食&紅茶つき
4,500円
とっても食べやすい、人気の全粒粉のカンパーニュ。
初めての方もポイントを抑えて、美味しく焼き上げます。
4月10日(土)
カフェ&スイーツ
~リクエストメニュー~
・ラザニア
・ことこと野菜のスープ
・フランボワーズのガトーショコラ
焼きたてパンつき
5,000円
手打ちの生パスタと作りやすくて絶品!
と好評のミートソース&ホワイトソースの組あわせ!
野菜だけのやさしいスープと
フランボワーズを一緒に焼き込んだガトーショコラも必見。
4月14日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・いちじくのパン
・玄米ご飯のパン
キンピラもつくります。キンピラレシピつき。
軽食&紅茶つき
4,500円
4月16日(金)
紅茶にあわせて美味しいたべもの。
~リクエストメニュー~
・チリコンカン
・コーンブレッド
・玉ねぎのタルト
・ゼリーロール
4,500円
チリコンカンは、他のレッスンで召し上がっていただいたところ、
ぜひに、とのお声が多く再登場となりました。
他の3品もなかなか他ではお目にかかれないメニューです!
4月17日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・マカロンブリオッシュ
・ベーコンエピ
軽食&紅茶つき
6,000円
4月21日(水)
カフェ&スイーツ
~春の行楽弁当~
・いなり寿司
・大豆と小柱の冷めても美味かき揚げ
・出し巻きたまご
・いろいろ青豆のゴマ和え
・きんちゃくぜりー
※お一人1本の出し巻き卵を巻いていただきます。
5,000円
美味しく煮含めたみんな大好き、いなり寿司。
いなり寿司の新しい食べ方もご提案。
この機会に出し巻き卵を上手に巻けるようにしましょう。
旬のお豆を使った和え物と、さめても美味しいかき揚げ。
そして、梅シロップと果物をアガーで固めた、持ち運びOKの
きれいで美味しいゼリー。
4月23日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション
~春の行楽弁当~
・いなり寿司
・大豆と小柱の冷めても美味かき揚げ
・出し巻きたまご
・いろいろ青豆のゴマ和え
・きんちゃくぜりー
5,000円
美味しく煮含めたみんな大好き、いなり寿司。
いなり寿司の新しい食べ方もご提案。
この機会に出し巻き卵を上手に巻けるようにしましょう。
旬のお豆を使った和え物と、さめても美味しいかき揚げ。
そして、梅シロップと果物をアガーで固めた、持ち運びOKの
きれいで美味しいゼリー。
4月24日(土)
洋菓子研究
・憧れのシブースト
軽食&紅茶つき
5,000円
作ってみたい憧れのシブースト♪
4月27日(火)
洋菓子講習
マスターしたいお菓子
・バニラバニラバニラシフォン
・チョコチャンクスコーン
※この日は、まだ動きださない赤ちゃん連れでのご参加可能です。
(お子様連れケーキ教室)
詳しくはこちら
軽食&紅茶つき
5,000円
4月28日(水)
カフェ&スイーツ
~春の行楽弁当~
・いなり寿司
・大豆と小柱の冷めても美味かき揚げ
・出し巻きたまご
・いろいろ青豆のゴマ和え
・きんちゃくぜりー
※お一人1本の出し巻き卵を巻いていただきます。
5,000円
美味しく煮含めたみんな大好き、いなり寿司。
いなり寿司の新しい食べ方もご提案。
この機会に出し巻き卵を上手に巻けるようにしましょう。
旬のお豆を使った和え物と、さめても美味しいかき揚げ。
そして、梅シロップと果物をアガーで固めた、持ち運びOKの
きれいで美味しいゼリー。
4月30日(金)
洋菓子特別講習 満員
・アイスクリームのクレープ包み・ラムレーズンソース
・ロミア
・アップルジンジャーマフィン
軽食&紅茶つき
5,000円
*レッスンの受講をご希望の方は、下記HPよりメールにてご連絡ください。
*メールの件名は、「レッスン受講申し込み」、フルネームとお電話番号をお知らせください。
*入会金無しで、3回までレッスンを受講できます。4回目からは入会金5,000円をお支払いください。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-03-13 14:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)