3月26日(金) ニーダーでワンランク上のパン作り
この日は、ニーダー代官山SRで、
バゲット&ベーコンエピのレッスンでした。
生地作り。
発酵の合間に、焼いておいたバゲットでラスク作り。
バゲットの分割→ベンチ
やさしく、やさしく、まとめましょう。
ベーコンエピの成型
充分にベンチをとったバゲット生地を成型
途中、こんなおやつや
バゲットをつかったオープンサンドを召し上がっていただきました。
(添えてあるのは紅茶なんですけど、
深さがあるので黒くてまるでコーヒーのように見えますね。)
エピが、焼きあがり、
バゲットも、焼きあがりました~
やわらか~い生地なので、ニーダーで捏ねると、とてもラク。
いまは、オーブンに便利な機能がついているので、なかなか上手に焼けますよ!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-03-29 23:31 | パンクラス | Comments(0)