3月31日(水) 自慢できる手土産レッスン
この日は
・マカロン(いちご&紅茶)
・スティックチーズケーキ
・くるみのカリカリクッキー
・チョコとバニラの市松クッキー
これらを皆さんで作り、ラッピングまでしよう、というレッスンでした!
まず。マカロン。
みなさん、絞り、に苦戦しておられました!
ダックワーズの時もそうでしたが、絞りは難しい、と感じていらっしゃる方が多い。
(添える手は、あくまでも、そっとそっと)
フリーズドライいちご(特別美味しいフリーズドライいちごなんです)の入った、
甘いクリームを
絞ってサンド。
紅茶は、アールグレイで風味付け。クリームはラム酒少々。
市松クッキーは
スティックチーズケーキ
kayokoさんの指導のもと、ラッピング♪
お疲れ様でした、やっとランチ。
いや~、長丁場でしたが、無事終了いたしました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-04-01 12:26 | お菓子クラス | Comments(0)