人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年6月 レッスンスケジュール 改訂版

5月のカフェ&スイーツは、すべて終了いたしました♪

アサリや鯛などをトマトサフラン味で煮込んでアイオリソースを添えたスープ、
体の中心からじんわり温まる感じで、
巷の交通機関など冷房に当たらざるを得ないこの季節、
「やっぱり、体が冷えていたんだ・・・。」
と、しみじみとした美味しさです。 
ボイルドビーフも、ツナソースがおしゃれな美味しさ、
いちごティラミスは、万人受けのデザートですね。
6月6日も、同じメニューがございます。



6月4日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)

・夏野菜のフォカッチャ 
  夏野菜を揚げたり、焼いたりと下処理をして、
  彩りよくたっぷり乗せて焼きあげたフォカッチャ。

・マカロンブリオッシュ
2010年6月 レッスンスケジュール 改訂版_d0138307_632423.jpg

  ブリオッシュ生地にマカロン生地を乗せて焼きます!
美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


6月5日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)

・夏野菜のフォカッチャ 
  夏野菜を揚げたり、焼いたりと下処理をして、
  彩りよくたっぷり乗せて焼きあげたフォカッチャ。

・黒糖食パン
  黒糖たっぷりのきめ細かなしっとり食パン。
  トーストするとますますおいしい。

2010年6月 レッスンスケジュール 改訂版_d0138307_2120385.jpg

美味しい紅茶と軽食つき
5,000円


6月6日(日)
カフェ&スイーツ

・オニオンリング
・魚介類の軽いトマト煮込み
・ボイルドビーフのツナソース
・いちごティラミス
*焼きたてパンつき!
5,000円


6月9日(水)
お楽しみパンクラブ
ニーダー使用
・・夏野菜のフォカッチャ 
  夏野菜を揚げたり、焼いたりと下処理をして、
  彩りよくたっぷり乗せて焼きあげたフォカッチャ。

・マカロンブリオッシュ
  ブリオッシュ生地にマカロン生地を乗せて焼きます!
美味しい紅茶と軽食つき
4,500円


6月11日(金)
洋菓子

・マカロン(紅茶味、いちご味)
・パイナップルのレアチーズケーキ
美味しい紅茶と軽食つき    満員
5,000円



6月16日(水)
カフェ&スイーツ

・かぼちゃのスイートマリネ
・ルッコラソースの冷製パスタ
・ウインナシュニッツエル
・チョコバナナパイ
※焼きたてパン付き!
5,000円



6月18日(金)   満員
カフェ&スイーツ
  デモンストレーション
・かぼちゃのスイートマリネ
・ルッコラソースの冷製パスタ
・ウインナシュニッツエル
・チョコバナナパイ
※焼きたてパン付き!
5,000円






6月23日(水)
カフェ&スイーツ

・かぼちゃのスイートマリネ
・ルッコラソースの冷製パスタ
・ウインナシュニッツエル
・チョコバナナパイ
※焼きたてパン付き!
5,000円



6月25日(金)
日本ニーダー代官山ショールーム
雑穀入りのパンと生パスタ



6月30日(水)
洋菓子
・いちじくのミルリトン
2010年6月 レッスンスケジュール 改訂版_d0138307_2111954.jpg

2010年6月 レッスンスケジュール 改訂版_d0138307_21114312.jpg

型にパートプリゼをしきこみ、煮たいちじくをあんこのように、
アーモンドクリームの中に入れて焼き上げます。


・パイナップルのレアチーズケーキ
お一人様1台おもちかえり。
クリームチーズとパイナップル、最高の組み合わせ。





********************************

開始時刻は
パンクラスは10時~
パンクラス以外は曜日にかかわらず10時半~
となっております。



レッスン参加ご希望の方は下記HPより、メールで御申し込みください。


・件名:6月○日レッスン申し込み
・お名前・ご住所・お電話番号をお知らせください

 3日以内に返信がない場合、電話にてご連絡お願いします。
 (HPに電話番号記載されています)

 2日前からキャンセル料金が発生します。
 2日前          レッスン料金の半額
 前日・当日       レッスン料金の全額いただいております。


 御申し込みをしてくださったかたに、
 当教室までの、詳しいアクセスをお知らせいたします。








料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-05-26 21:20 | レッスンスケジュール | Comments(0)