4月24日(土) 洋菓子
この日は
・シブースト
・パイ生地を使っていろいろ





シブーストクリームを流し込んで

バーナーで表面をキャラメリゼ

残ったパイ生地で、いろいろつくりました。
まずは、アーモンドクリームを絞って焼く。
いちごと生クリームを飾って

かわいいタルトレット。

塩味も作ります。
チリペッパー、チーズ、胡椒、塩をはっきりと効かせて・・・

スパイシーチーズパイの焼きあがり!

シブースト、カットすると・・・

やっぱり、
お酒が効いてて、しっかり甘くて、バターの風味がちゃんとするお菓子って
つくづく、美味しいな~と思います。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-05-05 23:45 | お菓子クラス | Comments(0)