5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)
この日は、
・オニオンライブレッド
・サバラン
でした。
サバラン、人気のお菓子ですが、
余り売っていない!と、皆様、おっしゃいます。
作るのは、意外とカンタンなんです。
しかも、と~ってもおいしい。
サバラン発酵中に、シロップを作ります。
ラム酒がかなりはいります。


焼きあがった、サバラン専用のパンにシロップをたっぷりとしみ込ませ・・・

(この大量のシロップを見ると、市販のブリオッシュでは、無理なことがお分かりでしょう・・・。)
よくよく冷やします。
クリームをたっぷりと。
冷たいシロップがじゅわーっと。

おひるです。

オニオンライ麦も無事焼きあがり。
赤ワインにとてもよく合います!
とのことですよ~。

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-05-19 20:47 | パンクラス | Comments(0)