人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)



この日は、

・オニオンライブレッド
・サバラン

でした。


サバラン、人気のお菓子ですが、
余り売っていない!と、皆様、おっしゃいます。
作るのは、意外とカンタンなんです。
しかも、と~ってもおいしい。


サバラン発酵中に、シロップを作ります。
ラム酒がかなりはいります。
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20335361.jpg


5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20363357.jpg



焼きあがった、サバラン専用のパンにシロップをたっぷりとしみ込ませ・・・
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20385846.jpg

(この大量のシロップを見ると、市販のブリオッシュでは、無理なことがお分かりでしょう・・・。)

よくよく冷やします。
クリームをたっぷりと。
冷たいシロップがじゅわーっと。
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20405022.jpg



おひるです。
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20455926.jpg


オニオンライ麦も無事焼きあがり。
赤ワインにとてもよく合います!
とのことですよ~。
5月16日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_20452832.jpg







料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-05-19 20:47 | パンクラス | Comments(0)