5月18日(水)・21日(金) ・28日(水) カフェ&スイーツ
今月は、
・オニオンリングフライ
・ボイルドビーフのクラッシックツナソース
・魚介の軽い煮込みトマトサフラン風味
・いちごティラミス
オニオンリングフライは、
衣が特別です。わざわざグルテンをだして・・・
でもカラっと、揚げてレモンと塩で。
ボイルドビーフのクラッシックツナソース、
こんなに薄く切るためにはっちょとしたコツが。
付け合せの野菜を冷ましています
食べたことのない、おしゃれな美味しさ、とお褒めいただきました。
さて魚介のトマトサフラン煮込み。
サフランを下処理して、
アイオリソースも作ります。
具の魚介!
サフランが効いた、あっさりとコクのあるトマトスープと
お魚や貝の組み合わせ。
アイオリと、パンを添えていただくと、
なんとも、おいしい。
チーズと言うよりもミルキーなクリーム、と言った感じのマスカルポーネ。
このまったり感がティラミスの美味しさ。
ガーッと作った、いちごシロップをしみ込ませて。
同じメニューは、
6月6日(日)
にございます。
お待ちしております
・
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-05-19 21:13 | 料理クラス | Comments(0)