6月30日(水) 洋菓子研究
皆様、ご無沙汰しております。
すっかり蒸し暑い毎日ですね。
(今日は少し涼しいですねー)
更新が滞っておりまして、申し訳ありませんでした・・・。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
さて、6月最後のこの日は
ミルリトンと、パイナップルのレアチーズケーキ。
ドライいちじくを赤ワインで煮て、
さくさくのパートプリゼと、アーモンドクリームと共に焼き込んだお菓子。

パイナップルのレアチーズは、
ムースフィルムを使ってみました。

残り生地とのこりアーモンドクリームと常備してある漬け込みフルーツで
作ったタルトと、米粉の超しっとりクッキーもご試食いただきました。


蒸し暑くても、お菓子には熱い紅茶が美味しいですね

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-07-13 22:57 | お菓子クラス | Comments(0)