とても久し振りの「作りました!」です。


だいぶ間があいてしまいましたが、
生徒様方の、作品集です。

ご覧ください~~060.gif


*********************:************


d0138307_2382924.jpg
d0138307_2384873.jpg
d0138307_2391969.jpg

アールグレイのマカロン、とってもかわいく焼けました
私はマカロン、食べるよりも作るのが楽しいです
丸っこい小さな形にも表情があり、それがクリームをサンドするとぐっと存在感あるお菓子に

来月20人の集まりの時にとスティックチーズケーキを焼きました
持ち出しなので1単位で21個分カットしました(ひと口ケーキです)
by 北原さん




d0138307_23142242.jpg

先週帰宅した日にひりょうずとローストビーフ作りました!美味しかった!
そして昨日金曜日に習った3品デザート以外も大好評!
写真ローストビーフのみですみません(;_;)
by さとこさん




d0138307_23182717.jpg

缶詰の洋ナシで、タルトを作ってみました。
by  西俣さん




d0138307_23195356.jpg

クロワッサン、上手にできました。
by  ゆみこさん




d0138307_23214299.jpg

娘の友達が泊まりにきたので
習ったバーガーバンズで
朝から佐世保バーガー!
by みきさん




d0138307_23315619.jpg

d0138307_23341580.jpg

出来立ての写真は撮れませんでしたが…一つだけ残っていたので…とってみました
シナモンロールの生地にチョコレートを散らしてクルクル巻いてから分割しました
出来上がりにアイシングをました
焼きたてを出したら…好評で切れ端の1つだけしか残りませんでした
クッキー、チャレンジしてみました
なかなか格好良く出来ませんでした
by ありいさん




d0138307_23354115.jpg

オニオンライブレッドやっと、焼きあがりました。
いままでやはりこねすぎだったようです。
赤ワインにとっても良く合います。
2人で1本あけちゃいました!
by ともよさん




d0138307_23382714.jpg

カスタードクリームは以前フルーツタルトで習ったゼラチン入りクリームを作り乗せてみました
昨日の夜作り…朝クリームを絞ってのせました。
12個作ったタルトは、1つは娘が食べ10個学校に持って行ってしまい
写真とる間もなく残った一つを撮りました
by ありいさん




d0138307_23523554.jpg

~魚介のトマトサフラン煮込み~
夕飯に作ってみました!
アイオリソースは、ちょっと大変なので、スープの方に、にんにくを入れてしまいました。
次回は、頑張ります。
オニオンリング、いちごティラミスも美味しくできましたよ!
by やすえさん




d0138307_2355554.jpg

甘いものにはあんまり感動のないダンナくんのヴァレンタインに、ベーグルを焼きました!
外はカリッと、中はもっちもちのベーグルに、クリームチーズ&ブルーベリージャムで、
ハートをがっちりゲットします♪

d0138307_23571387.jpg
d0138307_23573311.jpg

早く食べたくてウズウズしながら待ってましたが、全て美味しすぎてまさに自慢できる手土産♪
早速、くるみのクッキーを焼きました!
周りのグラニュー糖がとけてしまいましたが、サックサクで美味しすぎます。
プチラッピングもしたので、明日のお花見のお土産にします♪
焼き菓子は一度にたくさんできるし、こんなに美味しくできるとラッピングも楽しくなってきます♪
勢いで、ざっくりアーモンドクッキーも作ってしまいました~
ザラメやアーモンドの食感が楽しめるとっても美味しいクッキーなので、
ついつい止まらなくなってしまいます~
by かよこさん




d0138307_01129.jpg

指を怪我して以来、初めての「作りました!」はマカロンです
色がつきにくい・・・ということなので思いきって入れたらこんな色になってしまいました
ちょっと品のない色ですが、マカロンなので大目に見てください
卵白泡立ての後、ボールにこすり付けるように混ぜるのをやり過ぎたのか生地がダレぎみでした
フリーズドライのイチゴをすり鉢ですって加えました
バターと紛糖とイチゴパウダーだけのクリームがとても美味しい!
夫は「すごい色!」といいながらも大喜びで「久々の傑作もの」と一度に4つ食べてました
夕食後に食べた後、翌日のほうが美味しいことを思い出しました
明日が楽しみです
by 北原さん




d0138307_055788.jpg

d0138307_063431.jpg


胚芽チーズとふわふわミルククリームをやきました。
by やすこさん


































料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-07-15 00:08 | 作りました! | Comments(0)