人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月31日(土) カレーとナンの特別講座



皆様こんにちは。


9月になりました。

ずっと夏休みをいただいておりましたが、
いよいよ始動、
今週の金曜日から、レッスンがはじまります!


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


その前に・・・

7月最後のカレーのレッスンをアップします~~~~。



この日は、

・発酵種を使ったナン(白神こだま酵母&手捏ね)
・スパイシーなバターチキンカレー
・サフランライス
・パプリカのマリネ
・マンゴーラッシー

でした。



まずは、漬け込んでおおいた鶏肉を、焼きます。
(いわゆるタンドリーチキンということで、
タンドリーはないけどオーブンで焼くべきでしょうが
暑いので、フライパンで)
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_14575880.jpg



その間に、カシューナッツをすり鉢で擂ります。
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_14594464.jpg




成型済みのナンは、特大うちわにのせて、
最高温度のオーブンに突っ込む。
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_1513545.jpg




053.gif焼きあがり~~。
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_153873.jpg

7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_1533174.jpg



こんなかんじで盛り付けました。
ホントに美味しかったですよ060.gif
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_155310.jpg
7月31日(土) カレーとナンの特別講座_d0138307_1552212.jpg









料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-09-01 15:10 | パンクラス | Comments(0)