7月31日(土) カレーとナンの特別講座
皆様こんにちは。
9月になりました。
ずっと夏休みをいただいておりましたが、
いよいよ始動、
今週の金曜日から、レッスンがはじまります!
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その前に・・・
7月最後のカレーのレッスンをアップします~~~~。
この日は、
・発酵種を使ったナン(白神こだま酵母&手捏ね)
・スパイシーなバターチキンカレー
・サフランライス
・パプリカのマリネ
・マンゴーラッシー
でした。
まずは、漬け込んでおおいた鶏肉を、焼きます。
(いわゆるタンドリーチキンということで、
タンドリーはないけどオーブンで焼くべきでしょうが
暑いので、フライパンで)
その間に、カシューナッツをすり鉢で擂ります。
成型済みのナンは、特大うちわにのせて、
最高温度のオーブンに突っ込む。
焼きあがり~~。
こんなかんじで盛り付けました。
ホントに美味しかったですよ
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-09-01 15:10 | パンクラス | Comments(0)