2010年10月レッスンスケジュール
皆様、こんばんは。
10月は涼しくなっているのでしょうか・・・。
10月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
秋色、一杯ですよ。
**************************************
10月1日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね) 満員
・くるみのサンドイッチブレッド
・フルーツびっしりバー
~くるみのサンドイッチブレッドはくるみのサンドイッチブレッドは、くるみや全粒粉などが入った、
サンドイッチにすると、とっても美味しいパンです。お一人捏ねから焼成まで。
フルーツびっしりバーは高加水の生地なので、1次発酵済みの生地を用意します。
分割~焼成まで行っていただきます。
10月6日(水))
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母・ニーダー)満員
・ピロシキ
・焼くだけバターパン
この日は特別に、おまけのパンがつきます!
~好きな人が多いわりには、あまり売っていないピロシキ。
と、単純なのにどうしておいしいの、の焼くだけバターパン。
10月8日(金)洋菓子) 満員
・栗のクレープ茶巾絞り
・絶品スイートポテト
~秋のお菓子です。
クレープで、栗の甘露煮・スポンジ・カスタードクリームを茶巾絞り。
スイートポテトは、季節のさつま芋にバターやお砂糖を加えて練り上げ、
じっくりと焼き上げた、秋の定番焼き菓子。手作りの良さがひかります。
10月9日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね) 募集中!
・くるみのサンドイッチブレッド
・ごろごろチーズ
10月15日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション 満員
・サラダピザ(無発酵のカリカリ薄焼きピザを作ってサラダをのせます)
・春菊のクリームスープ
・薄切り肉包みのハンバーグ・赤ワインきのこソース
・あめ炊きさつま芋のタルト
※自家製パンつき
10月20日(水) 満員
カフェ&スイーツ)
・サラダピザ(無発酵のカリカリ薄焼きピザを作ってサラダをのせます)
・春菊のクリームスープ
・薄切り肉包みのハンバーグ・赤ワインきのこソース
・あめ炊きさつま芋のタルト
※自家製パンつき
10月22日(金) 満員
洋菓子
・満月まんじゅう
蒸しカステラの中にとろりカスタード。 (○○の月、みたいなお菓子です。)
・パン・ド・ジェーヌ
10月27日(水)
カフェ&スイーツ) 募集中!
・サラダピザ(無発酵のカリカリ薄焼きピザを作ってサラダをのせます)
・春菊のクリームスープ
・薄切り肉包みのハンバーグ・赤ワインきのこソース
・あめ炊きさつま芋のタルト
※自家製パンつき
10月29日(金)ニーダー代官山SRにて 満員
・米粉フランス
・製麺機で生パスタ、カルボナーラ
10月30日(土)
カフェ&スイーツ) 募集中!
・サラダピザ(無発酵のカリカリ薄焼きピザを作ってサラダをのせます)
・春菊のクリームスープ
・薄切り肉包みのハンバーグ・赤ワインきのこソース
・あめ炊きさつま芋のタルト
※自家製パンつき
受講料
紅茶に合わせて美味しいたべものと、
お楽しみパンクラブは4500円です。
上記以外の講座は5,000円です。
開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。
件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-09-05 00:08 | レッスンスケジュール | Comments(0)