9月24日(金) 洋菓子
この日は、
・ラムレーズンとアールグレイのパウンドケーキ
・米粉と和三盆のクッキー
でした。
レーズンは漬け込んだりせずに、充分にラム酒をしみ込ませます。
パウンドケーキの生地作り.
急に寒くなった日でしたので、
バターをクリーム状にする「さっと一秒」技が光ります!


型に入れて

焼けたらラム酒風味のグラスを・・・

出来たら1週間は寝かせてから、召し上がってください。
ご試食は、3日目と4日目のもの。

米粉クッキーは


焼き上がりにも和三盆を。

こちらもご試食は、昨日焼いたもの。

クッキーもせめて翌日まで置いてから、召し上がってくださいませ~♪
ご参加いただきました皆様、きれいに焼きあがりました。
ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-09-25 21:27 | お菓子クラス | Comments(0)