人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月24日(金) 洋菓子


この日は、

・ラムレーズンとアールグレイのパウンドケーキ
・米粉と和三盆のクッキー

でした。


レーズンは漬け込んだりせずに、充分にラム酒をしみ込ませます。



パウンドケーキの生地作り.

急に寒くなった日でしたので、
バターをクリーム状にする「さっと一秒」技が光ります!

9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21222891.jpg
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21224396.jpg


型に入れて
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_2123113.jpg



焼けたらラム酒風味のグラスを・・・
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21241360.jpg



出来たら1週間は寝かせてから、召し上がってください。
ご試食は、3日目と4日目のもの。
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21262759.jpg



米粉クッキーは
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21365418.jpg
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21371435.jpg


焼き上がりにも和三盆を。
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21373534.jpg



こちらもご試食は、昨日焼いたもの。
9月24日(金) 洋菓子_d0138307_21391178.jpg



クッキーもせめて翌日まで置いてから、召し上がってくださいませ~♪


ご参加いただきました皆様、きれいに焼きあがりました。
ありがとうございました。


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-09-25 21:27 | お菓子クラス | Comments(0)