2010年 11月レッスンスケジュール
11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
いよいよ秋本番、
カフェは中華です~、紅茶に合わせて~は復刻版レッスンです。
今月も、盛りだくさん!でお待ちしております。
ぜひぜひ、ご検討くださいませ
各講座、お申し込み受付中です!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
11月3日(祝)
紅茶に合わせて美味しいたべもの。
・そば粉のガレット(お食事用とデザート用、2種類つくります!)
・揚げ魚のサラダ、ピリカラソース
・はちみつレモンパイ
11月5日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)たためる発酵器PF101体験できます!!
・オニオンベーコンチーズ
・ふわふわレモンパン
オニオンベーコンチーズは、お一人で捏ねから焼成までお願いします。
ふわふわレモンパンは、1次発酵終了の生地を分割→成型→焼成→アイシングまでをお願いします。
11月10日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)>たためる発酵器PF101体験できます!!
・かぼちゃあんぱん
・湯種を使ったふわふわバターロール
11月12日(金)
カフェ&スイーツ デモンストレーション あと2名様です!
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ
11月13日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)>たためる発酵器PF101体験できます!!
・バターロール
・メロンパン
一つの生地から、バターロールとメロンパンの2種類をつくります!
11月17日(水)
カフェ&スイーツ
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ
11月19日(金)
洋菓子 満員
・りんごのキャラメルタルト お一人様直径16cm1台作成お持ち帰り
タルト生地に、りんごキャラメリゼをのせ、上面に薄切りりんごを美しくならべて仕上げます。
(りんごキャラメリゼは、事前に用意したものを、お使いただきます。キャラメリゼの作り方は
デモンストレーションでご覧いただきます)
・クリーム風味のラング・ド・シャ 皆さんで作ります
11月24日(水)
カフェ&スイーツ
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ
11月26日(金)
ニーダーでパン作り>たためる発酵器PF101体験できます!!
~日本ニーダー代官山ショールーム~
ニーダーで、花巻の生地と餃子の皮を捏ね、麺やで餃子の皮をのばします~。
・花巻
豚バラ肉のテンメンジャン炒めと召し上がっていただきます。
・餃子
焼き餃子にして、召し上がっていただきます。
11月27日(土)
洋菓子
・りんごのキャラメルタルト お一人様直径16cm1台作成お持ち帰り
タルト生地に、りんごキャラメリゼをのせ、上面に薄切りりんごを美しくならべて仕上げます。
(りんごキャラメリゼは、事前に用意したものを、お使いただきます。キャラメリゼの作り方は
デモンストレーションでご覧いただきます)
・クリーム風味のラング・ド・シャ 皆さんで作ります
受講料
紅茶に合わせて美味しいたべものと、
お楽しみパンクラブは4500円です。
上記以外の講座は5,000円です。
開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。
件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です
お待ちしております
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-10-02 00:31 | レッスンスケジュール | Comments(0)