人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年 11月レッスンスケジュール


2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_21394553.jpg
皆様、こんにちは。



11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


いよいよ秋本番、
カフェは中華です~、紅茶に合わせて~は復刻版レッスンです。
今月も、盛りだくさん!でお待ちしております。


ぜひぜひ、ご検討くださいませ060.gif


各講座、お申し込み受付中です!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


11月3日(祝)
紅茶に合わせて美味しいたべもの。
・そば粉のガレット(お食事用とデザート用、2種類つくります!)
・揚げ魚のサラダ、ピリカラソース
・はちみつレモンパイ
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_231552.jpg




11月5日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)たためる発酵器PF101体験できます!!
・オニオンベーコンチーズ
・ふわふわレモンパン
 オニオンベーコンチーズは、お一人で捏ねから焼成までお願いします。
 ふわふわレモンパンは、1次発酵終了の生地を分割→成型→焼成→アイシングまでをお願いします。
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_7335955.jpg





11月10日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)>たためる発酵器PF101体験できます!!
・かぼちゃあんぱん
・湯種を使ったふわふわバターロール
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_23565751.jpg




11月12日(金)
カフェ&スイーツ    デモンストレーション あと2名様です!
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ



11月13日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)>たためる発酵器PF101体験できます!!
・バターロール
・メロンパン
一つの生地から、バターロールとメロンパンの2種類をつくります!
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_7505068.jpg
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_7583179.jpg




11月17日(水)
カフェ&スイーツ
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ




11月19日(金)
洋菓子    満員
・りんごのキャラメルタルト  お一人様直径16cm1台作成お持ち帰り
 タルト生地に、りんごキャラメリゼをのせ、上面に薄切りりんごを美しくならべて仕上げます。
(りんごキャラメリゼは、事前に用意したものを、お使いただきます。キャラメリゼの作り方は
デモンストレーションでご覧いただきます)

・クリーム風味のラング・ド・シャ  皆さんで作ります
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_2145396.jpg




11月24日(水)
カフェ&スイーツ
・定番みんな大すき肉団子・カリッと揚げて甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ



11月26日(金)
ニーダーでパン作り>たためる発酵器PF101体験できます!!
~日本ニーダー代官山ショールーム~

ニーダーで、花巻の生地と餃子の皮を捏ね、麺やで餃子の皮をのばします~。


・花巻
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_22493680.jpg

豚バラ肉のテンメンジャン炒めと召し上がっていただきます。

・餃子
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_2250642.jpg

焼き餃子にして、召し上がっていただきます。




11月27日(土)
洋菓子
・りんごのキャラメルタルト  お一人様直径16cm1台作成お持ち帰り
 タルト生地に、りんごキャラメリゼをのせ、上面に薄切りりんごを美しくならべて仕上げます。
(りんごキャラメリゼは、事前に用意したものを、お使いただきます。キャラメリゼの作り方は
デモンストレーションでご覧いただきます)

・クリーム風味のラング・ド・シャ  皆さんで作ります
2010年 11月レッスンスケジュール_d0138307_21461712.jpg





受講料
紅茶に合わせて美味しいたべものと、
お楽しみパンクラブは4500円です。
上記以外の講座は5,000円です。


開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です


受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。

件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です



お待ちしております053.gif








料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-10-02 00:31 | レッスンスケジュール | Comments(0)