10月15日(金) カフェ&スイーツ
本日は、10月のカフェレッスン、初日でございます。
初日なのにいきなり、デモンストレーション!!
メニューは
・無発酵のパリパリピザで、サラダピザ
・薄切り肉巻きハンバーグ・赤ワインきのこソース
・春菊のポタージュ
・あめ煮さつま芋のタルト
まずはパリパリのサラダピザ。
一番下に、とろりとカマンベールが、隠れています。

ハンバーグは、丁寧につくると、なかなかのお味!
おもてなしにも、大威張リでだせますよ。

春菊のポタージュ、ベースのおイモのおかげで、
粘り気?トロミが素晴らしく、色も絵の具みたいにキレイです。

乳製品は、くるりの生クリーム少々のみ。
丁寧にあめ炊きしたさつま芋と美味しいクリーム、美味しいタルト皮!

これは美味しいだろう、というわかりやすい組み合わせ!
今月のカフェは
20日(水)・27日(水)・30日(土)です。
お待ちしております。

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-10-15 22:01 | 料理クラス | Comments(0)