人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)


本日は、

日本ニーダー代官山SR にて、

米粉フランス
生パスタを使ってカルボナーラ
のレッスンでした。



パスタをニーダーでこねます。
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22175367.jpg


寝かせた生地を、麺やで、延ばします。
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22194895.jpg


カットして
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22202378.jpg



こんなに上手にできました。
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22212310.jpg



カルボナーラ二仕上げて、召し上がっていただきしたが、
写真を撮るのをわすれました!


米粉フランス。
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_222325100.jpg

10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22235656.jpg


焼きあがり!
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22243975.jpg




最後に、1分もカからない、発酵器のたたみ方です。
10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22264622.jpg

10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)_d0138307_22272025.jpg


シュプリームボヌールの11月のレッスンでは、この発酵器を使います。
ご興味お有りの方、ぜひぜひおでかけくださいませ。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

来月の代官山SR でのレッスンは、


麺やで、餃子の皮を作って、美味しい焼き餃子!と
花巻(豚バラ肉のテンメンジャン炒め添え)です!!


お待ちしております。♪





料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-10-29 22:31 | パンクラス | Comments(0)