10月29日(金) ニーダーでパン作り(代官山SR)
本日は、
日本ニーダー代官山SR にて、
・米粉フランス
・生パスタを使ってカルボナーラ
のレッスンでした。
パスタをニーダーでこねます。
寝かせた生地を、麺やで、延ばします。
カットして
こんなに上手にできました。
カルボナーラ二仕上げて、召し上がっていただきしたが、
写真を撮るのをわすれました!
米粉フランス。
焼きあがり!
最後に、1分もカからない、発酵器のたたみ方です。
シュプリームボヌールの11月のレッスンでは、この発酵器を使います。
ご興味お有りの方、ぜひぜひおでかけくださいませ。
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来月の代官山SR でのレッスンは、
麺やで、餃子の皮を作って、美味しい焼き餃子!と
花巻(豚バラ肉のテンメンジャン炒め添え)です!!
お待ちしております。♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-10-29 22:31 | パンクラス | Comments(0)