2010年 12月レッスンスケジュール
皆様こんにちは。
あっという間に、師走の予定をお知らせする時期になりました。
12月のカフェ&スイーツはクリスマスメニューです。
パンや、お菓子にもクリスマス色がいっぱい。
おせち料理の講習会もあります。
12月3日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・米粉フランス
・手打ちパスタでカルボナーラ
※試食時には美味しい紅茶つき
受講料 5,000円
12月4日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
・オニオンベーコンチーズ
・パネトーネ
オニオンベーコンチーズはお一人様、捏ね→成型→焼成をお願いします。
パネトーネは1次発酵済みの生地を用意いたしますので、分割→成型→焼成
※試食時には美味しい紅茶つき
今回は受講料を6,000円とさせていただきます。
12月8日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)
・クロワッサン
・コーンマヨネーズ
クロワッサンのバター折込からお一人様1単位ずつ作業していただきます。
コーンマヨネーズは、1次発酵済みの生地を皆さんで分割→成型→焼成
※試食時には美味しい紅茶つき
今回は受講料を6,000円とさせていただきます
12月16日(木)
カフェ&スイーツ クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料 5,000円
12月17日(金)
カフェ&スイーツ クリスマスメニュ デモンストレーション
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料 5,000円
12月18日(土)
カフェ&スイーツ クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料 5,000円
12月20日(月)
洋菓子 クリスマスケーキ
・ホワイトクリスマスケーキ 直径15cm お一人様1台作成お持ち帰り
ホワイトチョコレートと生クリームをたっぷり使い、グランマルニエを少し効かせました。
お子さまから大人の方にまで喜んでいただける、クリスマスケーキです。
感動のし~~~~っとりスポンジも、マスターしましょう。
美味しい紅茶と軽食つき
受講料 5,000円
12月21日(火)
洋菓子 クリスマスケーキ 満員
ブッシュド ノエル お一人様長さ約22cm1本お持ち帰り
ココアビスキュイで、いかにも薪!を焼いて、フランボワーズ風味のクリームをまきましょう。
美味しい紅茶と軽食つき
受講料 5,000円
12月22日(水)
カフェ&スイーツ クリスマスメニュ
・スペアリブのスイート&サワー煮込み チーズマッシュポテト添え
・トマトのポタージュ
・ご馳走シーフードマカロニサラダ
・クレープシュゼット
※自家製パンと、美味しい紅茶つき
受講料 5,000円
12月24日(金)
ニーダーでパン作り ~日本ニーダー代官山SR~
・リースパン
・ブッタークーヘン
※美味しい紅茶つき
12月27日(月)特別講習 ~おせち料理~
今年は、おせち料理を何品か、手作りしてみませんか。
五色なます・・・ゴマ酢で合える、人気のなます。
筑前煮・・・お正月用に、立体感のある飾り切りと照り良く味良く煮上げる極意!
鮭の南蛮酢・・・出来立ても冷めたのも美味。
伊達巻・・・オーブンで焼いて、ロールケーキのように仕上げます。
田作り・・・単純ですが、やはり市販品より美味しい
のしどり・・・こちらもオーブンで。しっかり味が付いてまことに美味。
贅沢雑煮・・・フタをあけるとわっと喚声が!
※飾り切りなどは、おひとりずつ実習していただきますが、そのほかは
講師の作り方をじっくりと見ていただいて、お手伝いいただく形式となります。
※お雑煮とすべてのお料理をご試食いただきます。
受講料 6,000円
開始時刻
パンのレッスン(白神こだまパンコースとお楽しみパンクラブ)は10時開始
パン以外のレッスンは10時半開始です
受講お申し込み
下記HPから、メールでお願いします。
件名は
「レッスン受講申し込み」とし、
お名前(フルネーム)とお電話番号をお知らせください。
追って返信させていただきます。
(3回まで入会金なしで受講できます。
4回目~は入会金(5,000円・永年有効)が必要です
お待ちしております
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-11-03 22:44 | レッスンスケジュール | Comments(0)