11月10日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
この日は、
・かぼちゃあんぱん
・湯だねバターロール
でした。
湯だねバターロール、
用意しておいた湯だねを加え、
かわいく成型♪
発酵器へ。
焼きあがりにバターを塗ってつやつや。
湯だねのおかげで、
焼いているときの匂いが素晴らしく、やきあがりは、ふわっふわ。
普通のバターロールも、充分美味しいが、さらにさらに美味。
かぼちゃあんぱんの、あん作り。
今回は、水気の多いかぼちゃで、苦労しました・・・。
まるで、キーマカレーのよう・・・・。
飾りは、かぼちゃの皮で。
焼きあがり♪
かぼちゃあん、想像以上に美味しいと、大好評。
お昼はこんなふうでした。
本日は、小型パンばかりでしたので、
分割→成型が忙しかったですね。
お疲れ様でした。
次回のお楽しみパンクラブは
12月8日(水)
いよいよクロワッサンです。
パン作り初心者の方も、ぜひどうぞ^^
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-11-14 21:08 | パンクラス | Comments(0)