11月12日(金) カフェ&スイーツ


この日は、

・大きな肉だんご・甘酢あんかけ
・サンラータン・秋冬バージョン
・豆腐とえびの塩炒め
・生姜チャーハン
・ジャスミンティのカップケーキ



デモンストレーションでしたので、
写真撮影までなかなか手が回らず、撮り方も今ひとつですが・・・。



豆腐とえびの塩炒め
d0138307_21262886.jpg

d0138307_21265831.jpg

熱々絹ごし豆腐とえびにうっすらとあんが、かかっています。



肉団子を揚げて、
d0138307_2129532.jpg

肉団子出来上がり。
d0138307_21295065.jpg



生姜チャーハン、シンプルですが、おいし~い^^
d0138307_21312445.jpg




サンラータン
グツグツふつふつ、 のスープを器へ・・・
d0138307_2132419.jpg

チャーハン以外に、白いご飯も欲しくなります。(ご用意しておきます)
d0138307_2133513.jpg



ジャスミンティのカップケーキ、今回は蒸しております。
上にのってるのは、杏クリーム。
ジャスミンティの蒸しケーキ・・・?な、方も
とても気に入ってくださいました。
(写真がヘンすぎますが、お許しください)
d0138307_2136565.jpg


ジャスミンティのお菓子には、一体どんなお茶をあわせたでしょうか・・・。
もちろん、ジャスミンティではありません。
答えは、レッスンで~~^^。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


特に意識していなかったのですが、
今月のメニューは、生姜たっぷり。
にんにくは、1品だけに使用、しかも1/2片だけ。
生徒の皆様は、生姜好きの方が多いので、喜んでいただけたようです。

生姜チャーハンをたべて、熱々サンラータンを飲むと、
これぞ、発汗メニュー?

風邪も吹き飛ぶ美味しい中華!!

お待ちしております♪




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-11-14 21:41 | 料理クラス | Comments(0)