白神こだまパンコース(手ごね)
この日は、
・メロンパンとバターロール
1つの生地から、2種類のパンをつくります。
メロン皮4個分。
コレを生地になるほど!の方法で密着させ

成型しました。

焼きあがりは・・・
かなり大きくなります。

途中おやつ休憩もはさみ

(容器のおかげで、またしてもコーヒーのようにみえますが、ルフナです!)
お昼もはさみ
(お見苦しい写真ですみません、
レンズを、バターの付いた手でサワってしまい、ボケてしまいました・・・。)

ライ麦パンに、ハムとタマネギのアレです。
バターロールも、焼きあがり。

なんとも、愛らしいカタチの白神こだまのバターロールです。
2011年1月の8日(土)の白神こだまパンコース(手ごね)は、
クロワッサンとベルギーワッフルを予定しております。
また、12月の初旬に1月の詳しいメニューをご案内させていただきます。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-11-14 22:13 | パンクラス | Comments(0)