11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR
この日は、
日本ニーダー代官山ショールームにて、
・ニーダーと麺やで餃子作り
・ニーダーで花巻
のレッスンでした。
ニーダーで捏ねておいた生地を、麺や で延ばし、
型で抜きます。
1枚ずつ麺棒で丸くする方法は、慣れていないと難しいのですが
この方法だとだれでも上手に薄い餃子の皮が作れます!
あんを包み、
焼きあがった餃子!!
(並べ方が、美しくなくてすみません・・・。)
この餃子も、あまりに熱かったため、
ご試食の皆さん、しばらく言葉もなく・・・。
花巻は、ニーダーで生地をこねて、発酵させたものを、成型。
蒸します。
テンメンジャン風味の豚バラ炒めと一緒に召し上がっていただきました。^^
次回、代官山SR でのレッスンは、12月24日(金)
・リースパン サクっと軽い生地で、大きなリース型のパンを焼き、リボンを結びます。
・ブッタークーヘン ふわふわの菓子パン生地に、
グラニュー糖・バター・アーモンドスライスをたっぷりのせて焼いたパン。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-11-28 14:50 | パンクラス | Comments(0)