人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR

この日は、
日本ニーダー代官山ショールームにて、

 ・ニーダーと麺やで餃子作り
 ・ニーダーで花巻

のレッスンでした。



ニーダーで捏ねておいた生地を、麺や で延ばし、
型で抜きます。
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_1427890.jpg

11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_1429366.jpg

1枚ずつ麺棒で丸くする方法は、慣れていないと難しいのですが
この方法だとだれでも上手に薄い餃子の皮が作れます!



あんを包み、
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14322793.jpg


焼きあがった餃子!!
(並べ方が、美しくなくてすみません・・・。)
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14334119.jpg


この餃子も、あまりに熱かったため、
ご試食の皆さん、しばらく言葉もなく・・・。
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_1436401.jpg




花巻は、ニーダーで生地をこねて、発酵させたものを、成型。
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14381135.jpg



蒸します。
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14534641.jpg



テンメンジャン風味の豚バラ炒めと一緒に召し上がっていただきました。^^
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_1453598.jpg





次回、代官山SR でのレッスンは、12月24日(金)
 ・リースパン   サクっと軽い生地で、大きなリース型のパンを焼き、リボンを結びます。
 
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14472326.jpg



 ・ブッタークーヘン ふわふわの菓子パン生地に、
 グラニュー糖・バター・アーモンドスライスをたっぷりのせて焼いたパン。
11月26日(金) ニーダーと麺やで餃子&花巻 代官山SR_d0138307_14493523.jpg




お待ちしております。



















料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2010-11-28 14:50 | パンクラス | Comments(0)