12月3日(金) 白神こだまパンコース
この日は、
・米粉フランス
・手打ちパスタでカルボナーラ
まずは、パスタ
粉と水分をあわせ
軽くまとめ
麺帯にし、
麺やで、延ばします。
カッターにかけると
濃厚カルボナーラソースと合えて
米粉フランスは、
こんなかんじで焼きましょう
パスタが濃厚なので、リーンな米粉フランスがぴったり。
クスパさんからサントリーオールフリーを生徒さんみなさん分を
いただいたので、
お昼に乾杯しました。
アルコールもカロリーも糖質もゼロというオールフリーとカルボナーラの組あわせで
なんとなくしっかりお食事した気分になりました。
今月は、皆様にオールフリーをプレゼント♪
お楽しみに
※この米粉フランスと手打ちパスタでカルボナーラ、
ご好評につき1月17日(月)にも開講いたします。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2010-12-06 19:56 | パンクラス | Comments(0)